$92.35 €99.56

Последние новости

21.02.2024, 12:19 Жители Ульяновска узнают о потенциале франчайзинга в мебельном ритейле от экспертов компании «Мария»

21.02.2024, 12:40 Жители Ставрополья узнают о тонкостях мебельного бизнеса от экспертов компании «Мария»

20.02.2024, 21:46 Magic Lasers выступила на VI конгрессе Инновационной школы эстетической медицины

20.02.2024, 19:05 Образцы защитной одежды в рамках выставки «Россия» продемонстрировала Кимрская фабрика им. Горького

20.02.2024, 18:13 Материнство как источник вдохновения для бренда Super Mama

20.02.2024, 10:11 Стало известно как настроить замену текста в «Р7-Офис»

19.02.2024, 19:17 TEAMLY 2024: последние тренды в управлении командами

16.02.2024, 08:30 Стало известно как изменить ориентацию страницы в документе «Р7-Офис»

15.02.2024, 18:20 Совладельца холдинга B&B Александра Балаховского отправили в СИЗО из кардиореанимации

13.02.2024, 22:14 Банк Синара открыл офис в Иркутске

ВСЕ НОВОСТИ

Стипендиальная программа Фонда Юрия Лужкова продолжает работать в РГУ нефти и газа имени И. М. Губкина

Общество

Фонд Юрия Лужкова в 2023–2024 гг. продолжит реализовывать стипендиальную программу совместно с его альма-матер – РГУ нефти и газа (НИУ) имени И. М. Губкина.

В соответствии с соглашением между Фондом Юрия Лужкова и РГУ нефти и газа (НИУ) имени Губкина, начиная с 2021 года, несколько студентов вуза ежемесячно получают именную стипендию. Кандидатами на получение стипендии могут стать учащиеся 3-го и 4-го курсов бакалавриата и специалитета с отличной успеваемостью по итогам двух последних сессий, присуждение происходит по решению комиссии, состоящей из преподавателей университета и сотрудников Фонда. Две стипендии присуждаются за научные достижения и одна – за активную общественную деятельность.

Директор Фонда Геннадий Теребков подчеркнул, что стипендиальная программа в РГУ является частью программы Фонда Юрия Лужкова по поддержке активной талантливой молодежи, в которую также входит долгосрочное сотрудничество с Международным фестивалем детского и молодежного научно-технического творчества «От винта!», в рамках которого учреждена ежегодная именная премия Ю.М. Лужкова «Молодой инноватор». При поддержке Фонда также проводится исследование научного вклада Ю.М. Лужкова в развитие Москвы студентами РОСНОУ, наследие мэра уже легло в основу магистерских диссертаций учащихся.

Фонд Юрия Лужкова является постоянным партнером образовательной акции Вольного экономического общества России «Всероссийский экономический диктант», уделяя особое внимание поддержке молодых экономистов: так, самый юный победитель в конкурсе на лучший вопрос к диктанту получает особый приз от Фонда Юрия Лужкова.

Елена Батурина, председатель совета Фонда Юрия Лужкова, поблагодарила руководство РГУ нефти и газа Губкина за сотрудничество в ходе реализации данной инициативы, отметив: «Всем известно, какое важное место в жизни Юрия Михайловича занимала его альма-матер, как сильно он радел за развитие вузов и подготовку специалистов, способных качественно преобразовывать промышленность страны. Поддержка талантливой молодежи – очень важное направление работы фонда, созданного в память о его служении Москве и России».

Ректор РГУ В.Г. Мартынов напомнил о том, что Юрий Михайлович являлся Почетным доктором и выпускником университета: «Мы всегда будем гордиться Юрием Михайловичем как выпускником Губкинского университета и чтить его память как крупного государственного деятеля, талантливейшего ученого, инженера и управленца. Мы рады видеть, что фонд его имени продолжает его работу по поддержке лучших умов страны, внося вклад в развитие ее интеллектуального и профессионального будущего».

Российский государственный университет нефти и газа имени И.М. Губкина основан в 1930 году академиком И.М. Губкиным и является головным вузом в системе нефтегазового образования России. Юрий Михайлович Лужков поступил на факультет инженерной механики университета в 1953 году. По его словам, полученные там знания были крайне полезны ему для управления городским хозяйством столицы: «Здесь я получил очень много, а главное – умение самостоятельно мыслить и находить решения в нестандартных ситуациях».

На фото: Елена Батурина, председатель совета Фонда Юрия Лужкова