$76.25 €91.48

Последние новости

19.04.2021, 12:53 В столице подвели итоги городского профессионального конкурса «Учителя года Москва – 2021»

19.04.2021, 09:29 Экскурсию по крупнейшему на Урале музею минералогии помогла создать «Уральская самоцветная компания»

17.04.2021, 16:02 Рост загородного рынка Санкт-Петербурга прокомментировали в Максимум Life Development

17.04.2021, 13:39 День защиты хризотила напоминает о преимуществах «горного льна»

16.04.2021, 14:26 Позиции дилера Hyundai компании «Аларм-Моторс» укрепляет партнерство с гоночной командой Carville Racing

16.04.2021, 14:24 Экологический пост установлен в Сорочинске

16.04.2021, 14:54 «Квоты под хвост»: корабелы вгоняют в долги рыбаков

16.04.2021, 14:43 Управление здоровьем персонала

16.04.2021, 11:57 Владельцем петербургского банка «Сиаб» стал основатель Finstar Financial Group Олег Бойко

15.04.2021, 21:32 Технологии персонализации и решение Manzana Predictive Analytics демонстрируют высокие результаты в SPAR Калининград

ВСЕ НОВОСТИ

Свои перспективы и возможности представит Перу на ЭКСПО-2020

В мире

Государство Перу начало строительство павильона на выставке Экспо-2020 в Дубае с традиционной церемонии освящения земли. На торжественном мероприятии присутствовали Эдгар Васкес, Министр внешней торговли и туризма Перу, Луис Торрес, Исполнительный президент Агентства по развитию туризма и экспорта Перу (PROMPERÚ), Альваро Силва Сантистебан, Директор по торговле и туризму Перу в ОАЭ и Заместитель генерального комиссара Перу по Экспо-2020, а также другие высокопоставленные чиновники. 

«Экспо-2020 в Дубае – прекрасная возможность продемонстрировать миру кто мы и из чего мы сделаны. От наших чудесных достопримечательностей до нашей непревзойденной кухни; от нашего культурного и природного разнообразия до мудрости предков и нематериального наследия. Это прекрасная возможность продемонстрировать наш талант, гостеприимство, креативность, уникальность, разнообразие, а также огромный спектр перспектив и возможностей, которые нужно развивать в коммерческих целях», – сказал Эдгар Васкес.

В рамках темы «Вневременный и вечный Перу» павильон будет представлен в уникальном архитектурном дизайне, который отражает путь, пройденный страной за последние 10 000 лет. 

«Мы были и всегда будем страной, которая превосходит время. Даже спустя много веков мы продолжаем удивлять мир: строения, возведенные инками, по-прежнему поражают посетителей своими инновационными решениями, прошедшими проверку временем. Мы научились у наших предков работать сообща, смотреть в будущее, вместе с тем не забывая прошлое», – добавил Васкес.

В павильоне будет воспроизведен последний мост инков, Кесуачака, приветствующий посетителей и символизирующий связь между прошлым, настоящим и будущим Перу, страны вне времени.  

ВСЕСТОРОННЕЕ ПРОДВИЖЕНИЕ 

Участие Перу в Экспо-2020 в Дубае направлено на развитие туризма, расширение экспорта и привлечение инвестиций. Всемирная выставка представляет идеальную возможность для позиционирования страны на мировом рынке и увеличение спроса на такие перуанские товары, как, среди прочего, нелегированный цинк, виноград, лебеда, креветки и гранат. 

В павильоне Перу будут выделены места для рабочих встреч с потенциальными инвесторами. Также в рамках выставки будут проработаны возможности по выходу на новые рынки, в основном для таких товарных групп как суперфуды, альпака и кофе. 

Господин Луис Торрес, Исполнительный президент PROMPERÚ, сказал: «Мы очень гордимся тем, что являемся частью самой ожидаемой Всемирной выставки в истории. Мы координируем свои действия с нашими партнерами из государственного и частного секторов, чтобы гарантировать отличную представленность Перу на Экспо-2020». 

«На Экспо-2020 в Дубае Перу продемонстрирует свои возможности в добыче крупнейших запасов серебра в мире, а также крупнейших запасов золота, свинца и цинка в Латинской Америке. Помимо этого перуанская Амазония содержит богатые залежи нефти и природного газа, а также лесные ресурсы. Кроме того, побережье страны славится своими морскими ресурсами и ориентированным на экспорт агробизнесом», – добавил Торрес. 

Дизайн павильона Перу был выбран в рамках Национального конкурса дизайнеров, в котором участвовали архитекторы и таланты страны. Заявка от «Хабитаре Архитектуре энд Инжинеринг» была признана лучшей и теперь будет воплощена в павильоне Перу на Экспо-2020 в Дубае.