$75.03 €88.96

Последние новости

18.09.2020, 23:50 Penta House: если качество — это роскошь, то мы купаем каждого клиента в роскоши

18.09.2020, 18:52 Попытка вмешаться в распределение квот привела к исключению «Русской рыбопромышленной компании» из Ассоциации добытчиков минтая

18.09.2020, 17:52 Топ-менеджеры СУЭК вошли в число лучших российских руководителей

18.09.2020, 16:58 Тимощук Алексей Борисович и 6 советов для начинающих предпринимателей

18.09.2020, 15:04 Наталья Сергунина прокомментировала деятельность «Технограда» за два года его существования

18.09.2020, 14:32 «Технодинамика» ввела в эксплуатацию уникальный комплекс стендового оборудования

18.09.2020, 13:18 Минпромторг, Оренбургская область и хризотил: как «горный лен» двигает экономику

18.09.2020, 13:26 Оля Раулия: «Я могу взять чрезвычайно сложную проблему и превратить ее в победу»

18.09.2020, 12:41 «Технодинамика» поставит пиротехнику для фестиваля фейерверков «Ростех»

18.09.2020, 10:48 В России представлены инновационные решения для борьбы с COVID-19

ВСЕ НОВОСТИ

«Технодинамика» установила рекорд России в честь 90-летия ВДВ

Общество

В честь 90-летия со дня основания Воздушно-десантных войск РФ холдинг «Технодинамика» Госкорпорации Ростех установил национальный рекорд. В небе над Московской областью парашютисты развернули флаг ВДВ площадью более 1000 м2

Достижение зафиксировал главный редактор Книги рекордов России Станислав Коненко. Измерив флаг, он подтвердил рекордный размер: ширина стяга составила 26,76 м, длина – 40,05 м, общая площадь – 1071, 74 м2. Таким образом предыдущий рекорд был побит почти на 300 м2.  

«Такие рекорды устанавливаются довольно редко, поскольку их очень сложно организовать. Ведь нужно не только сшить флаг, но и обладать всей необходимой инфраструктурой, как мы сегодня видели. Но с каждым таким событием, люди все больше узнают о неординарных рекордах и популярность их все больше растет», — сказал главный редактор Книги рекордов России Станислав Коненко.

Прыжок, организованный «Технодинамикой», с технической точки зрения непрост. Вес флага, выполненного из парашютной ткани, составляет около 50кг. Специальная грузовая система, позволяющая раскрыть флаг в воздухе и снизить риск его спутывания, весит 40 кг. Флаг с грузом укладывается в специальный ранец, задача которого не только держать вес, но еще быть стабильным в состоянии свободного падения (не раскрываться раньше времени) и гарантированно расчековываться в воздухе, когда потребуется.

Свое имя в историю вписал Олег Тощев, инструктор по парашютно-десантной подготовке «Аэрограда Коломна». За его плечами – почти 4 000 прыжков и большой опыт прыжков с флагами различной площади. Парашютист десантировался с высоты 2500м из самолета L-410, раскрыв стяг ВДВ на высоте около 2000м. В небе также развернули флаги Госкорпорации «Ростех» и холдинга «Технодинамика». 

«Погода поспособствовала тому, чтобы условия, в которых выполнялся прыжок, были «приближены к боевым»: надвигающийся грозовой фронт, порывистый ветер, низкая облачность добавили зрелищности и потребовали от парашютиста максимальной концентрации. Как и полагается рекорду, посвященному элитным войскам, — прокомментировал генеральный директор АО «Технодинамика» Игорь Насенков. — Перед бойцами ВДВ всегда стоят сложнейшие цели, и эта высокая планка — признание уникальности десантников, высочайшего уровня их подготовки, силы духа и мужества». 

Холдинг «Технодинамика» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. «Технодинамика» включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране – в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.