$75.03 €88.96

Последние новости

18.09.2020, 23:50 Penta House: если качество — это роскошь, то мы купаем каждого клиента в роскоши

18.09.2020, 18:52 Попытка вмешаться в распределение квот привела к исключению «Русской рыбопромышленной компании» из Ассоциации добытчиков минтая

18.09.2020, 17:52 Топ-менеджеры СУЭК вошли в число лучших российских руководителей

18.09.2020, 16:58 Тимощук Алексей Борисович и 6 советов для начинающих предпринимателей

18.09.2020, 15:04 Наталья Сергунина прокомментировала деятельность «Технограда» за два года его существования

18.09.2020, 14:32 «Технодинамика» ввела в эксплуатацию уникальный комплекс стендового оборудования

18.09.2020, 13:18 Минпромторг, Оренбургская область и хризотил: как «горный лен» двигает экономику

18.09.2020, 13:26 Оля Раулия: «Я могу взять чрезвычайно сложную проблему и превратить ее в победу»

18.09.2020, 10:48 В России представлены инновационные решения для борьбы с COVID-19

18.09.2020, 08:42 Птицеводы России в Космосе

ВСЕ НОВОСТИ

«Технодинамика»: завершается второй этап реализации нацпроекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости»

Без рубрики

На Каменск-Уральском литейном заводе холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех завершается второй этап реализации нацпроекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости». На данном этапе в промышленную эксплуатацию с полным функционалом для тиражирования лучших практик введена ИТ-платформа.  

В рамках проекта пять регионов предоставили налоговые преференции для стимулирования роста производительности труда, почти 100 предприятий прошли программу поддержки и автоматизации цифровых технологий. 

«Участие в реализации нацпроекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости» поможет оптимизировать процессы, значительно сократить издержки, снизить себестоимость и, главное, — повысить качество и конкурентоспособность продукции. Регулярное повышение квалификации и переобучение сотрудников также поможет предприятию обеспечить эффективную занятость и повысить производительность труда в среднем на 5% в год», — отметил генеральный директор холдинга «Технодинамика», куратор Ульяновского и Пензенского региональных отделений Союза машиностроителей России, член бюро Лиги содействия оборонным предприятиям Игорь Насенков.  

В рамках реализации третьего этапа нацпроекта на Каменск-Уральском литейном заводе планируется рост количества обученных по программе «Лидеры производительности» и ускорение до 3,1% роста производительности труда.

Напомним, куратором Национального проекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости» является Андрей Белоусов, Первый заместитель Председателя Правительства России, руководитель — Максим Решетников, Министр экономического развития Российской Федерации.

Холдинг «Технодинамика» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. «Технодинамика» включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране – в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.