$78.94 €89.15

Последние новости

26.01.2022, 17:48 Результаты третьего этапа состязаний чемпионата United Steel Fighters

26.01.2022, 16:50 Кто такой Александр Першиков и почему он стал известен

26.01.2022, 15:52 Бонусы, тимбилдинги и удалёнка: о работе в IT-компании от первого лица

26.01.2022, 12:20 В топ «100 лучших товаров России» — ЦМК шины КАМА PRO

26.01.2022, 09:35 Крупнейшие китайские производители промышленной химии открыли в России представительство ассоциации «Китайхимпром»

25.01.2022, 21:03 GAC MOTOR добился значительного успеха в сфере разработки собственных технологий

25.01.2022, 18:32 Hisense добилась рекордной выручки в $27,2 млрд в 2021 году

25.01.2022, 15:12 Темой парламентских слушаний стало законодательное обеспечение развития сельскохозяйственной науки

25.01.2022, 13:13 Сложность создания кабинета предрейсового осмотра водителей

25.01.2022, 12:31 Как оформить детский праздник с наименьшими затратами: советы и решения

ВСЕ НОВОСТИ

Теперь собирать автомобили LADA будут и в Узбекистане

Общество

Не так давно вышла новость от компании АВТОВАЗ: начинается серийная сборка автомобилей LADA в Узбекистане! Партнером проекта с узбекской стороны выступает компания Roodell. Уже заявлено о том, что первые собранные за границами России автомобили скоро будут доставлены для реализации в рамках дилерской сети автозавода. Речь идет о таких моделях, как высококачественные Vesta SW/SW Cross, кроссоверы нового поколения XRAY Cross и семейная LADA Largus/Largus Cross.

Специально для реализации проекта был задействован завод, расположенный в свободной экономической зоне Джизак. Он носит название Джизак-ADM, а работа организована таким образом, что все требования, которые предъявляется заказчик (в данном случае АВТОВАЗ) выполняются неукоснительно. Это касается требований к используемому в процессе сборки оборудованию, следованию технологии и высочайшему качеству сходящих с конвейера автомобилей. Для достижения этих целей весь персонал, который планируется привлечь к работе над проектом, прошел подготовку и полностью готов к работе.

Для АВТОВАЗ Узбекистан относится к самым перспективным и емким рынкам, находящимся за пределами РФ. Автомобили, выпускаемые под брендом LADA, не просто знают в республике – они пользуются там колоссальным спросом. В связи с этим размещение производственных мощностей на территории этой страны оправдано экономически: учитывая ввоз комплектующих, размещение завода в свободной экономической зоне и местную сборку автомобили LADA становятся гораздо дешевле, чем в случае прямого экспорта из России.

Еще одним серьезным каналом сбыта является участие в государственных закупках, которые проводят структуры Узбекистана. Теперь благодаря тому, что автомобили собираются напрямую в этой стране, они будут активно участвовать в тендерах и получать государственные заказы.

Если говорить об ожидаемых результатах, то отталкиваться необходимо от тех достижений, которые были достигнуты в предыдущие периоды. Напомним, что в 2020 году в стране было продано порядка 5 тысяч автомобилей LADA – это внушительная цифра для Узбекистана. Осталось подождать совсем немного, чтобы сверить эти достижения с результатами текущего года – в руководстве АВТОВАЗ очень надеются на то, что открытие местной сборки и все вытекающие оттуда последствия приведут к увеличению объемов продаж в самой ближайшей перспективе.

А для того, чтобы приобрести автомобили LADA в России, можно воспользоваться услугами дилерского центра LADA в г. Великие Луки. Полный ассортимент автомобилей, представленный в линейке АВТОВАЗ, доступен для наших клиентов. Участвуйте в акциях, воспользуйтесь имеющимися скидками, оформляйте заявку онлайн, изучите варианты рассрочки – поверьте, мы сделали все возможное, чтобы приблизить тот момент, когда вы сядете за руль любого из автомобилей LADA, купленных в нашем дилерском центре!