$75.86 €90.46

Последние новости

28.11.2020, 18:19 Компания «Хирана +» получила статус резидента особой экономической зоны «Технополис «Москва»

28.11.2020, 18:32 На 41% вырос несырьевой неэнергетический экспорт столицы

28.11.2020, 13:58 Ключевые показатели ПАО «Транснефть» и зарубежных компаний проанализировала консалтинговая компания KPMG

28.11.2020, 00:27 Премии конкурса «IMTA Mountain Tourism Awards» 2020 года вручены победителям

27.11.2020, 20:41 Элитная сантехника Grohe – неочевидная экономия

27.11.2020, 20:46 Квартиры с применением льготной ипотеки еще можно приобрести в ЖК Апельсин в Севастополе

27.11.2020, 18:34 Творить добро – Kempings Master

27.11.2020, 17:52 В финал конкурса «Доброволец России — 2020» вышли 20 столичных волонтеров

27.11.2020, 16:47 Пять медалей на турнире по информатике в Болгарии завоевали столичные школьники

27.11.2020, 15:23 Проект «Городской конкурс лучших воспитательных практик» запустили в столице в первый раз

ВСЕ НОВОСТИ

ТРК «Звезда» совместно с «Силквей ралли» провела тестирование своих сотрудников на антитела к COVID-19

Медицина

В начале июня 2020 года телерадиокомпания «Звезда» совместно с Ассоциацией «Силквей ралли» провела мероприятия по тестированию своих сотрудников на антитела к COVID-19. Скрининг-тестирование прошло в 2 этапа, и в нем принял участие основной состав телерадиокомпании, привлеченный к оперативной работе, что позволило организовать бесперебойную работу телеканала. Всего было протестировано 386 сотрудников телеканала «Звезда».

Лабораторию развернули непосредственно в здании телерадиокомпании в одном из самых просторных помещений, и сотрудники могли оперативно пройти тестирование, не покидая здание.

«Мы проводим забор крови, чтобы провести тестирование для выявления антител классов G и М, чтобы выявить, имеет ли человек иммунитет к COVID-19, болеет ли сейчас или не соприкасался совсем с инфекцией. Мы берём кровь из вены и отделяем сыворотку, так как по опыту наших китайских коллег наиболее достоверные результаты получаются при использовании сыворотки. Отличительные особенности экспресс-тестов — быстрота получения результатов анализов и возможность охватить большее число тестируемых», — рассказала представитель российско-китайской группы по предотвращению распространения COVID-19 Русудан Мамардашвили.

Результаты тестов лаборанты получают в день тестирования. После этого информация оперативно передаётся руководству компании. И даже один положительный результат становится причиной для следующего этапа исследований.

«Нами производится постоянный мониторинг состояния здоровья работников, осуществляющих трудовую деятельность, в том числе и дистанционно. Поэтому мы принимаем участие в скрининг-тестировании на определение антител к коронавирусу SARS-COV-2 у сотрудников телеканала. Данная диагностика позволяет быстро определять заболевших людей, тех у кого есть риск заболеть и тех, кто уже перенес болезнь и защищён иммунитетом», — говорит Первый вице-президент и Управляющий директор АО «ТО «Красная звезда» Орлов Александр Валерьевич.

«Как известно, в этом году гонки по объективным причинам не будет. Однако, мы ни на день не останавливали работу, так как проект «Шелковый путь» — это больше чем гонка, это транснациональная логистическая платформа, на основе которой мы использовали свой многолетний экспертный опыт работы с Китаем для передачи китайской технологии по борьбе с COVID-19. Еще в апреле мы обратились к нашим китайским партнерам, и они откликнулись и поделились своим опытом борьбы с вирусом непосредственно из эпицентра заболевания, города Ухань. И сегодня мы проводим скрининг-тестирование сотрудников телеканала «Звезда». Эти исследования проводятся в рамках частного гранта генерального директора Ассоциации

«Силквей ралли» Булата Янборисова», — прокомментировал директор по безопасности и маршруту Международного ралли «Шелковый путь» Виктор Соколов.

Ассоциация «Силквей ралли» — организатор транснационального совместного проекта России и Китая, проводимого ежегодно на основании распоряжения Правительства Российской Федерации от 8 апреля 2011 г. № 599-р. В рамках Проекта отрабатывается взаимодействие органов исполнительной власти всех уровней стран-участниц, развивается национальный менеджмент, что, в свою очередь, позволяет использовать полученный опыт и отлаженную систему коммуникаций для организации масштабных политических, экономических и гуманитарных проектов на межгосударственном уровне.