$90.84 €98.54

Последние новости

29.02.2024, 21:40 Разработчик «Р7-Офис» представил обновленное приложение «Р7-Документы» для ОС Аврора 5-го поколения

28.02.2024, 19:46 Стали известны возможности сервиса просмотра изображений от «Р7-Офис»

28.02.2024, 10:21 Huawei определяет направления развития полностью оптических целевых сетей F5.5G    

27.02.2024, 23:36 В Иркутской области растет количество пожаров

27.02.2024, 18:38 Анонсирован выход новинок в сегменте грузовых ЦМК шин

27.02.2024, 10:42 Найден новый способ присвоить ячейке список значений в таблице «Р7-Офис»

27.02.2024, 10:41 Ли Пэн из Huawei: запускаем новый рост 5G и новую коммерциализацию 5.5G

27.02.2024, 10:41 Итоги встречи Министерства просвещения с АНО ПР СО “Родители детей на СО” (Национальной лигой семейного образования)

22.02.2024, 17:31 В «Р7-Офис» найден новый инструмент для работы с растровой графикой

21.02.2024, 22:44 В Музее Победы состоялся День памяти легендарного разведчика Геворка Вартаняна

ВСЕ НОВОСТИ

Уникальные воздухоочистители КРЭТ выходят на рынок Ближнего Востока

Компании

Концерн Радиоэлектронные технологии Госкорпорации Ростех провел презентацию воздухоочистителей TIOKRAFT на главной выставке в области медицины и здравоохранения «Arab Health». Системы очистки и обеззараживания воздуха Концерна не имеют аналогов, защищают от любых бактерий и вирусов, включая COVID-19. Эффективность TIOKRAFT подтверждена по результатам испытаний в ведущих лабораториях Германии и ОАЭ, составляет свыше 99,99%. В рамках презентации представители Концерна обсудили перспективы поставок воздухоочистителей в страны Ближнего Востока, где спрос на данную продукцию очень высок, а главное, неоспорима актуальность её применения.

Концерн презентовал на «Arab Health» самые популярные модели воздухоочистителей М-50, М-100 и М-1000. Изделия отличаются по размерам и по производительности, в зависимости от модели обеззараживают в час от 18 до 1 000 куб м воздуха. Все приборы рассчитаны на работу в режиме 24/7/365. При этом главные элементы, обеззараживающие воздух, не требуют замен и служат на протяжении всего срока эксплуатации изделия.

Технология, разработанная Раменским приборостроительным заводом (входит в АО «КРЭТ»), основана на процессе фотокатализа, при котором любое органическое вещество, в том числе все вирусы и бактерии, разлагаются до воды и углекислого газа без накопления их в приборе. 

«Сегодня, когда эпидемиологическая обстановка остается очень напряженной, любые общественные места становятся зоной повышенного риска. В данной ситуации один из наиболее эффективных способов защиты – использование воздухоочистителей, ориентированных на борьбу с бактериями и вирусами. При этом разработанная Концерном система очистки и обеззараживания воздуха TIOKRAFT сегодня в лучшую сторону превосходит все функциональные аналоги по эффективности и формфактору. В странах Ближнего Востока, где уже проведены все необходимые испытания TIOKRAFT, зафиксирован высокий спрос на воздухоочистители, по итогам презентации на Arab Health достигнуты предварительные договоренности о первых поставках продукции. Стоит отметить, что устройства будут востребованы и после окончания пандемии – за последние два года во многом изменили отношение людей к собственной безопасности, в том числе появилось осознание важности чистого воздуха и, соответственно, необходимости его обеззараживания», – рассказал генеральный директор АО «КРЭТ» Александр Пан.

«Arab Health» – крупнейшая на Ближнем Востоке и второй по величине в мире выставка, участие в которой приняли представители более 150 стран, в общей сложности мероприятие объединило более 103 000 участников.

Концерн Радиоэлектронные технологии (КРЭТ) – крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав Госкорпорации Ростех. Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций (РЛС) воздушного базирования, средств государственного опознавания (ГО), комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ), измерительной аппаратуры различного назначения (ИА). Кроме того, предприятия Концерна выпускают современную бытовую и медицинскую технику, оборудование и системы управления для ТЭК, транспорта и машиностроения. В Концерн входят более 65 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и серийных заводов, расположенных на территории 29 субъектов РФ. Количество сотрудников – около 43 тыс. человек.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Объединяет 15 холдинговых компаний и более 80 организаций прямого управления, всего – свыше 700 организаций в 60 субъектах РФ со специализацией в сфере продукции военного, гражданского и двойного назначения. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», Уралвагонзавод и т. д. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, EBITDA – 305 млрд. рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.