$62.05 €64.44

Последние новости

26.05.2022, 23:45 Промышленные компании могут отправить заявки на разработку дизайн-проектов на Фабрику Дизайна

26.05.2022, 22:03 Космические классы появятся в школах Москвы

26.05.2022, 20:11 Признайтесь в любви и обменяйтесь клятвами на пляжной свадебной церемонии в Mӧvenpick Resort Kuredhivaru Maldives

25.05.2022, 18:59 Увеличение спроса на ипотеку – заслуга Правительства, считают эксперты

25.05.2022, 11:24 Школьный фестиваль «КиноВесна» собрал более 5 тысяч участников

24.05.2022, 22:56 Правительство Москвы наградило лучших молодых ученых

24.05.2022, 22:07 Свыше 25 тыс. москвичей посетили музеи столичных школ и колледжей

24.05.2022, 19:11 Школа по внедрению комплекса мер, направленного на профилактику падений и переломов у лиц пожилого и старческого возраста, пройдет в Смоленске

24.05.2022, 16:53 Президент РАН рассказал депутатам Госдумы РФ о проблемах и перспективах научно-технологического развития РФ

24.05.2022, 15:15 На конференции в «Остафьево» обсудили подготовку к юбилейным пушкинским мероприятиям в РФ

ВСЕ НОВОСТИ

В каких сферах деятельности применяются платформенные весы

Общество

Электронные платформенные весы широко востребованы на предприятиях торговли, в промышленности, в сельском и складском хозяйстве, в фасовочных цехах. По сравнению с механическим оборудованием, с помощью электронных многофункциональных устройств можно решать множество задач и значительно экономить время и ресурсы.

Среди преимуществ электронных платформенных весов можно выделить следующие:

  • высокая точность определение веса;
  • быстрота взвешивания;
  • вывод результата на экран;
  • наличие дополнительных функций: печать этикеток, связь с компьютером и др.

Разновидности электронных платформенных весов

Электронные весы, в зависимости от грузоподъемности, могут иметь от 1 до 4 тензодатчиков. Оборудование, оснащенное одним датчиком, позволит взвешивать груз до 300 килограммов. Весы с четырьмя датчиками предназначены для многотонных и крупногабаритных грузов. Такие весы рациональнее использовать для взвешивания товаров весом в десятки тонн.

Небольшие электронные платформенные весы, оборудованные одним тензодатчиком, могут иметь напольный и настольный вариант исполнения. Такие устройства удобно применять в складских помещениях и торговых точках, на оптовых базах и в фасовочном производстве, а также для бытового использования. В зависимости от конструкции и размера, загрузка товара на платформенные весы может производиться вручную или посредством вилочных погрузчиков, тельферов, с использованием пандуса и других приспособлений и механизмов.

Платформенные электронные весы с 4 датчиками выполняются в нескольких вариантах и используются для конкретных задач. Они бывают:

  • врезные;
  • с ограждением;
  • оборудованные пандусом;
  • напольные (низкопрофильные).

Как правило, такие весы выполняются из конструкционного железа или нержавеющей стали, устойчивой к неблагоприятным внешним воздействиям.

Электронные весы можно купить с защитой от влаги, пыли, коррозии, перепадов высоких и низких температур. Некоторые модели оснащены автоматической печатью этикеток для одновременной маркировки товара, возможностью связи с ПК.

Весы для взвешивания крупногабаритных грузов, например для складских помещений или для сельского хозяйства обычно выполняются врезными, заглубленными на уровень пола, чтобы транспорт с грузом мог удобно заехать для взвешивания.

Весы также могут выполняться в форме балочных конструкций, применяются для взвешивания паллет стандартной формы на европоддонах или вагонов и цистерн на железной дороге.

Поверка платформенных весов

Чтобы подтвердить точность измерений все весы должны обязательно проходить поверку в лицензированных государственных или частных учреждениях. Первая поверка платформенных весов проводится при изготовлении или после прохождения капремонта оборудования. Затем проводится регулярная проверка, как правило, ежегодная. При сбое оборудования, перенастройке и в других ситуациях может быть произведена внеплановая поверка весов.

Если вам требуется купить платформенные весы, необходимо определиться с разновидностью весов, их максимальным весом, степенью пыле- и влагозащищенности, с необходимостью дополнительных функций.