$74.14 €83.71

Последние новости

07.12.2021, 17:59 Владимир Ефимов: крупный комбинат начал выпускать соки для молочных кухонь столицы

07.12.2021, 15:21 В дебатах об электронном голосовании приняли участие слушатели молодежной межпарламентской школы

07.12.2021, 13:42 Владимир Ефимов: объем промышленного производства в Москве вырос более чем на четверть по сравнению с прошлым годом

07.12.2021, 13:50 Построение интеллектуального общества с низким уровнем углеродных выбросов и инновациями

07.12.2021, 11:01 Открытость и новые технологии для решения мировых проблем

07.12.2021, 11:30 Паховая грыжа: лечить, не дожидаясь осложнений

07.12.2021, 10:10 Крупнейший производитель бытовой техники Artel присоединился к Глобальному договору ООН

07.12.2021, 09:08 Как пессарии облегчают течение беременности: для чего нужны и в каких случаях назначаются

06.12.2021, 23:06 В Абу-Даби состоялось официальное открытие набережной Яс-БэйВ Абу-Даби состоялось официальное открытие набережной Яс-Бэй

06.12.2021, 21:26 В Петербурге состоится встреча известного болельщика Игоря Шумилина с футбольной общественностью

ВСЕ НОВОСТИ

В Москве завершился восьмой ежегодный конкурс проектов «Бюджет для граждан», целью которого является повышение уровня финансовой грамотности москвичей. В нем принимают участие школьники и студенты, а также педагоги. Это межведомственный проект Департамента финансов и Департамента образования и науки города Москвы. «Московские школы, которые призваны становиться социокультурными центрами для наших микрорайонов, остаются и центрами финансового просвещения молодежи, а также людей среднего и старшего возраста», – говорит заместитель руководителя Департамента образования и науки города Москвы Илья Новокрещенов. Задача конкурса – научиться ставить реальные финансовые цели, достигать их, преумножать накопления, минимизировать риски потерь. По словам Новокрещенова, участники демонстрируют свои знания и понимание финансовых процессов, проявляют творческие способности. «Самые активные участники – это московские школьники, которые неизменно из года в год завоевывают самое большое количество наград в самых разных номинациях. Организаторы просили отметить, что с каждым годом к школьникам все чаще присоединяются их родители и учителя. Образуются межпоколенческие команды, которые совместно решают задачи этого конкурса», – продолжает Новокрещенов. Участники конкурса представляют социально-просветительские проекты, направленные на повышение уровня финансовой грамотности жителей мегаполиса. В этом году поступило 125 заявок. Лучшими были признаны 13 проектов, среди которых работы учащихся и педагогов образовательных учреждений столицы.

Общество

В Москве завершился восьмой ежегодный конкурс проектов «Бюджет для граждан», целью которого является повышение уровня финансовой грамотности москвичей. В нем принимают участие школьники и студенты, а также педагоги. Это межведомственный проект Департамента финансов и Департамента образования и науки города Москвы.

«Московские школы, которые призваны становиться социокультурными центрами для наших микрорайонов, остаются и центрами финансового просвещения молодежи, а также людей среднего и старшего возраста», – говорит заместитель руководителя Департамента образования и науки города Москвы Илья Новокрещенов.

Задача конкурса – научиться ставить реальные финансовые цели, достигать их, преумножать накопления, минимизировать риски потерь. По словам Новокрещенова, участники демонстрируют свои знания и понимание финансовых процессов, проявляют творческие способности.

«Самые активные участники – это московские школьники, которые неизменно из года в год завоевывают самое большое количество наград в самых разных номинациях. Организаторы просили отметить, что с каждым годом к школьникам все чаще присоединяются их родители и учителя. Образуются межпоколенческие команды, которые совместно решают задачи этого конкурса», – продолжает Новокрещенов.

Участники конкурса представляют социально-просветительские проекты, направленные на повышение уровня финансовой грамотности жителей мегаполиса. В этом году поступило 125 заявок. Лучшими были признаны 13 проектов, среди которых работы учащихся и педагогов образовательных учреждений столицы.