$76.44 €90.45

Последние новости

26.10.2020, 20:45 Москва поднялась с пятого на четвертое место в рейтинге The World‘s 100 Best Cities

26.10.2020, 17:20 РСПП вручил СУЭК награду за лидерство в социальном развитии регионов

26.10.2020, 16:08 Наталья Сергунина предложила IT-предпринимателям принять участие в программе StartHub.Moscow

26.10.2020, 14:48 В ЖК «Город на реке Тушино-2018» реализовано свыше 43% машино-мест

25.10.2020, 20:30 Подводные камни внесудебного банкротства для должника: рассказывает эксперт Осипов П.А.

24.10.2020, 14:40 При столичном правительстве начал работу Совет по стратегическому развитию экономики

24.10.2020, 09:55 Гранты Мэра Москвы предоставят 183 некоммерческим организациям

24.10.2020, 08:25 О победителях добровольного квалификационного экзамена рассказала Наталья Сергунина

23.10.2020, 18:10 Viatti Brina Nordico – зимний хит от KAMA TYRES

23.10.2020, 13:49 Анализ складской деятельности – когда и зачем нужен?

ВСЕ НОВОСТИ

В пивоварне «Балтика-Новосибирск» состоялась дискуссия по фудпейрингу

Бизнес

Самые продвинутые бармены и официанты из Новосибирска, Новокузнецка, Барнаула, Омска и Челябинска собрались на новосибирской пивоварне компании «Балтика», чтобы погрузиться в тему фудпейринга: гармоничного сочетания пива и еды. Сотрудники компании Public Group из городов Сибири и Урала (рестораны «Доски», «Республика», «Time Public», «Опера») вместе с экспертами «Балтики» пытались понять, как достигнуть наивысшего вкусового удовольствия от пива при помощи закусок.

Более 20 официантов и барменов популярных баров и ресторанов Новокузнецка, Барнаула, Омска и Челябинска стали слушателями лекций о фудпейринге в рамках культурно-образовательно проекта «Пивной сомелье», который продолжает компания «Балтика». Самые активные и продвинутые представители индустрии общественного питания вместе с новосибирскими экспертами компании «Балтика» пытались выйти за границы стандартных сочетаний пива и еды, расширив традиционные рамки восприятия вкусов.  

Понятие фудпейринг (foodpairing) в обиход кулинаров и пивоваров вошло сравнительно недавно. Основная идея фудпейринга — узнать, ароматы каких напитков и продуктов наиболее сочетаются друг с другом и составить на этой основе нестандартное, но гармоничное меню, которое подарит человеку ощущение радости и полного вкусового наслаждения от того, что он съел и выпил.

Один из организаторов мероприятия на «Балтике», менеджер по развитию канала Horeca Денис Калгин считает, что разнообразие сортов пива, производимых в компании, даёт огромный потенциал для открытия новых вкусовых сочетаний: «Мы, конечно, не являемся первооткрывателями темы фудпейринга, но тема эта очень для нас актуальна и невероятно интересна. Приятно, что в лице сотрудников компании Public Group мы приобрели не только надёжных партнёров, но и людей, которым интересно пробовать новое, выходить за рамки привычного и открывать новые грани в традиционной гастрономической культуре. Вместе мы можем экспериментировать и продвигать фудпейринг в массы. Тем более, что сейчас это очень популярное направление и есть немало людей, которые готовы путём проб и экспериментов открывать для себя новые вкусовые возможности!»  

Кроме обучающей дискуссии по фудпейрингу, на «Балтике» в Новосибирске для гостей устроили экскурсию по производственным цехам пивоварни, где они смогли убедиться, что пиво варится только из натуральных ингредиентов, а стабильно высокое качество продукции достигается путём строжайшего контроля на всех этапах.

Участники проекта удачно совместили полученные теоретические знания с практическим мастер-классом по профессиональной дегустации, на котором изучили несколько сортов пива, «прислушиваясь» к неповторимым ароматным и вкусовым нюансам.

Менеджер по обучению и развитию Виктор Казаринов:  «Проведение лекций общеобразовательного проекта «Пивной Сомелье» позволяет по-новому взглянуть на пиво и повышает культуру его потребления среди широкой аудитории. Участники проекта «Пивной сомелье» увидели на новосибирском заводе «Балтики» все этапы высокотехнологичного производства и качественные натуральные ингредиенты, из которых производится напиток. И теперь официанты и бармены могут аргументированно рекомендовать своим гостям изысканные сочетания пива и еды, которые полностью раскроют вкус и станут настоящим гастрономическим удовольствием!»

Подробную информацию о проекте «Пивной сомелье» можно найти в группах vk.com/bieresommelier и facebook.com/bieresommelier.

#пивнойсомелье #bieresommelier

***

Образовательный проект «Пивной сомелье» проводится пивоваренной компанией «Балтика» для совершеннолетних слушателей с 2011 года. Занятия проходят в необычном формате edutainment (обучение + развлечение). Слушатели получают знания об истории и культуре пивоварения, о правилах подачи и сочетания пива с разнообразными блюдами, совмещая теоретические занятия с практическим обучением основам дегустации. Это позволяет расширить культурный кругозор участников образовательной программы и по-новому взглянуть на пиво, как на благородный напиток с многовековой историей и традициями, а также особой культурой потребления. Подробнее о проекте «Пивной сомелье» можно узнать http://vk.com/bieresommelier и https://www.facebook.com/bieresommelier.

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group — лидер российского рынка пива с существенным отрывом от конкурентов, один из крупнейших производителей товаров народного потребления России. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция компании представлена в более чем 75 странах мира. Благодаря высокому качеству бренды «Балтики» являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов. Узнать больше о компании можно на сайте или на официальной странице компании ВКонтакте.