$73.74 €83.24

Последние новости

04.12.2021, 19:19 Более миллиарда волонтеров по всему миру принимают участие в глобальной перезагрузке

04.12.2021, 19:04 Более миллиарда волонтеров по всему миру принимают участие в глобальной перезагрузке

04.12.2021, 18:04 Arasan Chip Systems объявляет о наличии ИС ввода-вывода физического уровня MIPI I3CⓇ

03.12.2021, 21:59 Какие мероприятия в честь 80-летия битвы за Москву подготовили музеи, парки и кинотеатры

03.12.2021, 20:18 Дима Пермяков и звезда группы Hi-Fi Митя Фомин представили сниппет на совместный трек

03.12.2021, 18:13 Компания Vietjet объявила о запуске с июля 2022 года беспересадочных рейсов из Вьетнама в Москву

03.12.2021, 18:53 CGTN: китайско-африканская дружба продолжает процветать в сферах вакцинации, торговли, возобновляемой энергетики

03.12.2021, 18:19 Первый сольный публичный концерт пианиста Стивена Ридли состоялся в Москве

03.12.2021, 18:31 Земельные участки с построенными домами желают приобрести 90% покупателей

03.12.2021, 13:07 В шанхайском районе Фэнсянь появится «город на воде»

ВСЕ НОВОСТИ

В рамках «Инвестиционной недели» Россию проинформировали о конкурентных преимуществах инвестирования в Абу-Даби

Общество

Завершилась «Инвестиционная Неделя Абу-Даби в Москве», организованная Инвестиционным офисом Абу-Даби (The Abu Dhabi Investment Office) под эгидой Департамента экономического развития Абу-Даби. В мероприятии приняли участие более 10 государственных организаций и более 500 частных компаний из абсолютно разных сфер деятельности от банковских и финансовых услуг до транспорта, логистики, промышленности, энергетики и строительства. Таким образом, «Инвестиционная Неделя Абу-Даби в Москве» привлекла участие крупнейших российских компаний и инвесторов, которые специализируются в различных секторах экономики.

Проведение «Инвестиционной Недели» способствовало повышению статуса Абу-Даби как ведущего направления для российских инвестиций и помогло проинформировать российское бизнес-сообщество о конкурентных преимуществах инвестирования в Абу-Даби. Кроме того, в ходе мероприятия было проведено более 20 деловых встреч среди таких компаний, как Mubadala, ZonesCorp, Masdar Freezone, Abu Dhabi Global Market, Сбербанк, Газпромбанк и Фонд «Сколково», в ходе которых участники пришли к соглашениям о дальнейшем сотрудничеств.

В рамках «Инвестиционной Недели» также состоялся «Инвестиционный форум Абу-Даби-Москва», который прошел 21 ноября. Форум включал панельные дискуссии по инвестиционным возможностям в сфере логистики, пищевой промышленности, финансовых услуг, информационных технологий и образования. Среди спикеров форума были: министр экономического развития Российской Федерации Максим Орешкин, посол ОАЭ в Российской Федерации Маадад Хареб Мегейр Аль-Хейли, министр продовольственной безопасности ОАЭ Мариам Мохаммед Саид Хареб Аль-Мхейри, министр правительства Москвы, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы Сергей Черёмин, руководитель направления взаимодействия с государственными органами Mubadala Мохаммед Аль-Балуши,  вице-президент Московской торгово-промышленной палаты Сурен Варданян, генеральный директор ОАО «Российский экспортный центр» Андрей Слепнев.

Инвестиционный офис Абу-Даби отмечает, что «Инвестиционная неделя Абу-Даби в Москве» отвечает задачам Абу-Даби в рамках экономической стратегии развития 2030, основной целью которой является создание открытой и эффективной бизнес-среды, интегрированной с мировой экономикой.

За последние несколько лет инвестиции ОАЭ в Россию выросли на 1 млрд долларов, в то же время российский экспорт в ОАЭ разнообразен и включает такие товары, как: драгоценные металлы и камни, сталь, изделия из черных металлов, машины, оборудование, транспортные средства, химикаты, продукты питания, дерева, бумаги и картона. ОАЭ и Россия также укрепляют экономические отношения, что выражается во взаимных визовых льготах, предоставляемых гражданам как ОАЭ, так и России, что способствует укреплению экономических отношений и росту взаимных инвестиций.