$69.34 €75.41

Последние новости

28.01.2023, 20:54 ВЫБОР ГОДА: COLIN’S самый любимый джинсовый бренд Беларуси

28.01.2023, 20:21 Эксплуатация шин Viatti Bosco Nordico подтвердила их безопасность на зимних дорогах

27.01.2023, 19:02 ООО «Транснефть – Балтика» сообщило об экономии 490 тонн условного топлива в 2022 году

27.01.2023, 17:48 Татьяна Зиновьева: естественное омоложение: как разбудить ресурсы организма

27.01.2023, 15:29 Kohler Co. отмечает юбилей, формируя видение следующих 150 лет для своего культового бренда KOHLER 

27.01.2023, 12:29 Прием заявок на соревнования юных инженеров «Первый элемент» открыт в Москве

27.01.2023, 12:36 Музейный город ВДНХ в 2022 году посетили два миллиона человек

26.01.2023, 20:03 «ИнтерСтрой» продает квартиры в новом объекте Фео-досии

25.01.2023, 20:32 Конфликт на Украине как способ заработка для «черных врачей»

25.01.2023, 15:19 Интерактивная площадка психологической помощи открылась для столичных школьников

ВСЕ НОВОСТИ

В Университете Цинхуа прошел Всемирный форум поколения Z 2022

В мире

Студент Университета Цинхуа Лю Дибо (Liu Dibo) поделился своим опытом волонтерства на зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине в ходе Всемирного форума поколения Z 2022. Этот форум, организованный Университетом Цинхуа совместно с China Daily, собрал китайских и зарубежных участников из более чем 30 стран, которые смогли по удаленной связи или заочно поделиться своими историями и мыслями о том, в каком направлении движется Китай и весь мир.

Лю Дибо, обучающийся на кафедре окружающей среды Университета Цинхуа, рассказал аудитории о волонтерстве на зимних Олимпийских играх и на Паралимпийских играх 2022 года, где он был помощником Франческо Риччи Битти (Francesco Ricci Bitti), президента Ассоциации международных федераций летних олимпийских видов спорта. Лю рассказал о том, как он поддерживал «дружбу поколений» с г-ном Битти, как он рассказал ему, как сильно изменился Китай со времени проведения летних Олимпийских игр 2008 года в Пекине, и как он делился с ним информацией о китайской культуре и достопримечательностях в Пекине. После возвращения г-на Битти на родину Лю был очень рад получить от него письмо, в котором он поблагодарил своего «невероятного друга» за то, что он сделал его «пребывание в Пекине в 2022 году приятным и комфортным», и пригласил его на следующие зимние Олимпийские игры, которые пройдут в Италии в 2026 году.

В ходе форума выступили молодые люди из таких стран, как Россия, Индия, ЮАР, Франция, Египет, Грузия и Соединенные Штаты. Собрав в одном месте молодежь со всего мира, этот форум продемонстрировал положительный опыт молодых людей, стремящихся реализовать свой потенциал.

Издатель и главный редактор газеты China Daily Цюй Инпу (Qu Yingpu) выступил с речью на форуме с призывом к молодежи по всему миру содействовать созданию «сообщества с общим будущим для человечества» и призвал молодых людей попытаться лучше понять Китай.

Секретарь комитета КПК Университета Цинхуа и председатель совета Университета Цинхуа Цю Юн (Qiu Yong) заявил в своем вступительном слове следующее: «Молодежь олицетворяет собой надежду и формирует будущее. Построение лучшего будущего зависит от дружбы молодых людей, которая должна сохраняться из поколения в поколение».

Среди выступивших на форуме молодых людей также был россиянин Ник Гу (Nik Gu). Он изучает международные отношения и является глобальным студенческим послом Университета Цинхуа. Гу рассказал о стремительном развитии Китая за последние годы. Этот студент, проживающий в Китае уже 17 лет, заявил, что на него сильно повлияла культурная концепция «гармония без единообразия», и призвал молодых людей по всему миру объединить усилия в целях содействия формированию «сообщества с общим будущим для человечества».

Грузинский влогер Тамар Квливидзе (Tamar Kvlividze), проживающая в Китае, рассказала участникам форума о том, как она размещает видеоролики о своем опыте жизни в стране в социальных сетях Китая и Грузии. Квливидзе отметила, что ее каналы пользуются большой популярностью как в Китае, так и в Грузии, и выразила надежду на углубление культурных связей между двумя странами.

Мин Тао Чань (Minh Thao Chan), французский аспирант из Университета Цинхуа, специализирующийся на автономном вождении, рассказал о своих мыслях и понимании «китайского пути к модернизации», выразив восхищение тем, какое Китай уделяет внимание развитию науки, технологий и образования.