$85.42 €91.45

Последние новости

20.06.2024, 09:54 В компании «Симпреал» назвал «полностью осознанным» решение о снижении цен на продукцию

19.06.2024, 19:42 Компания «Мария» подготовила арт-объекты для одного из конкурсов «Студвесны»

19.06.2024, 17:10 «Мария» организовала экскурсию по фабрике в Саратове для представителей девелоперских компаний

16.06.2024, 09:07 Hisense TV занял второе место в мире в первом квартале 2024 года

14.06.2024, 17:06 HTX вошла в топ-4 бирж по ликвидности

14.06.2024, 17:15 Кампания #AfghanGirlsVoices ECW продемонстрировала свидетельства лишения права на образование

14.06.2024, 16:16 SERMATEC внедряет принцип нулевого выброса с проектом хранения энергии в Восточной Европе

14.06.2024, 16:34 Рейтинг Kantar BrandZ 2024: Haier лидирует 6-й год подряд как ведущий бренд экосистемы IoT

14.06.2024, 16:36 Bitget добавила поддержку Bitcoin Lightning Network для ускорения развития экосистемы BTC

14.06.2024, 15:06 Минпромторг РФ поддержит METEOR Lift и НПП «Итэлма» в сфере разработки лифтов

ВСЕ НОВОСТИ

Важность сотрудничества Госдумы и надзорных органов подчеркнул депутат Михаил Романов

Политика

Депутат Госдумы Михаил Романов вручил прокурору Санкт-Петербурга Сергею Литвиненко Благодарность от Председателя Государственной Думы Вячеслава Володина

Депутат Государственной Думы, Заместитель председателя Комитета по контролю и Регламенту Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов принял участие в расширенном заседании коллегии Прокуратуры Санкт-Петербурга «Об итогах работы органов прокуратуры Санкт-Петербурга за 2018 год и задачах по укреплению законности и правопорядка». В мероприятии приняли участие Заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Пономарев, действующий губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, заместитель полномочного представителя Президента РФ в СЗФО Олег Логунов, советник Генерального прокурора РФ Татьяна Васильева, начальник УФСБ России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области Александр Родионов, руководитель ГСУ СК России по г.Санкт-Петербургу Александр Клаус, руководители и должностные лица правоохранительных, контролирующих органов и органов исполнительной власти.

Приветствуя участников коллегии, Михаил Романов подчеркнул важность сотрудничества Государственной Думы и надзорных органов и поблагодарил прокурорский корпус за конструктивное взаимодействие при разработке законодательных инициатив, а также при осуществлении контроля за эффективностью и исполнением принимаемых законов.

— Сейчас диалог Государственной Думы и Прокуратуры вышел на новый уровень, так как именно эти два государственных института исполняют ключевые функции в рамках реализации двенадцати национальных проектов, инициированных Президентом РФ Владимиром Путиным в 2018 году. Оперативное и продуманное законодательное обеспечение национальных проектов, а также строгий контроль за их надлежащим исполнением и расходованием бюджетных средств позволят реализовать президентские инициативы в полной мере и добиться главной цели – повышения качества жизни граждан России, — сказал Михаил Романов.

Парламентарий также поблагодарил руководство Генеральной прокуратуры РФ и прокуратуры Санкт-Петербурга за оперативный отклик на депутатские запросы. Михаил Романов отметил, что на каждое обращение граждан, которое депутаты передают в надзорные органы, приходит своевременный и компетентный ответ.

— В 2018 году прокурорскими проверками были охвачены все сферы, имеющие отношение к безопасности, качеству жизни людей, их повседневным нуждам. Особое значение имела работа по отстаиванию трудовых прав граждан, а также вопросы обеспечения наиболее нуждающихся и уязвимых категорий населения всем комплексом мер социальной поддержки. Благодаря исключительной принципиальности, высокому чувству долга и непримиримому отношению петербургских прокуроров к любым нарушениям закона, раскрываемость преступлений в нашем городе неуклонно растет. Прокуратура всегда может рассчитывать на необходимую поддержку со стороны Государственной Думы. Уверен, что и в дальнейшем наше сотрудничество будет эффективно служить профилактике преступлений, укреплению общественного согласия, обеспечению верховенства закона, защите прав и свобод граждан России, жителей Санкт-Петербурга, — сказал парламентарий.

По завершению выступления Михаил Романов по поручению Председателя Государственной Думы ФС РФ Вячеслава Володина вручил прокурору Санкт-Петербурга Сергею Литвиненко Благодарность Председателя Государственной Думы за вклад в укрепление конституционного строя и обеспечение прав и свобод граждан Российской Федерации.