$73.02 €86.77

Последние новости

02.08.2021, 21:51 ZENVIA Inc. объявляет о завершении параллельного частного размещения с участием Twilio Inc

02.08.2021, 19:00 CATL представляет новейшую технологию с выпуском I поколения натрий-ионных аккумуляторов

02.08.2021, 17:46 Эксперты Оренбуржья и Казахстана обсудили развитие торгово-экономических отношений

02.08.2021, 15:28 Лауреат Grammy® Ариана Гранде входит в категорию Clean Beauty с ароматом God is a Woman

02.08.2021, 14:17 Hikvision опубликовала финансовую отчетность за первые шесть месяцев 2021 года

02.08.2021, 09:27 Как найти своего покупателя и зачем нужны исследования потребителей

01.08.2021, 12:37 Huion объявляет о выпуске трех перьевых дисплеев размером 23,8″, включая Kamvas Pro 24(4K)

01.08.2021, 09:14 Д-р Томас Халси становится исполнительным вице-президентом Discovery Life Sciences

01.08.2021, 09:04 Китайская система виртуальных тренажеров готовит специалистов ветроэнергетических проектов

31.07.2021, 21:18 Шведская компания ZandCell предложила России произвести 750 млн доз вакцин Sputnik V и Aurora

ВСЕ НОВОСТИ

Великий Устюг расширяет возможности для внутреннего туризма россиян

Россия

Правительство России поставило главам регионов задачу по развитию внутреннего туризма. Не секрет, что туризм является уникальным средством рекреации и реабилитации для людей с проблемами здоровья, эта сфера включает в себя различные механизмы адаптации и самоадаптации, прямо влияет на увеличение продолжительности жизни. Это особенно важно в наше непростое время пандемии. 

 В своем послании Федеральному Собранию от 21 апреля Владимир Путин очень много внимания уделил вопросам здравоохранения. Помимо вакцинации, нужно сделать так, чтобы как можно больше людей смогли укрепить здоровье в санаториях и на курортах. Для этого президент предложил до конца года продлить программу, по которой гражданину возвращается 20 процентов его затрат на туристические поездки по России, а также предложил сформировать дополнительные возможности для студенческого туризма. 

Благодаря этим инициативам родину деда Мороза Великий Устюг ждут большие перемены. Совсем скоро вотчина волшебника увеличится до 150 гектаров. Появится аквапарк, центр активного отдыха и парк развлечений. Великий Устюг основан в 1147 году и является одним из древнейших городов России, в нем сохранилось множество храмов и купеческих домов XVII- XIX веков. Ежегодно в гости к Деду Морозу в Великий Устюг приезжают более 100 тыс. человек. В настоящее время Великоустюгский район посещают туристы со всей страны и не только зимой, перед Новым годом, но и в другие сезоны. В разработке находится еще один проект под названием «Великий Устюг — город музеев». Планируется, что эта программа объединит большое количество памятников архитектуры и пробудит интерес туристов. Об этом рассказала депутат Законодательного Собрания Вологодской области Ирина Ясакова. 

— Вологодская область должна стать одним из лидеров туризма России, а проекты в Великом Устюге – примером для всей России. Еще несколько лет назад я выступила с предложением запустить на территории Вологодской области пилотный проект «Маршруты здоровья», который стал бы затем визитной карточкой для каждого региона. Я уверена, что уже этом году на территории Вологодской области удастся запустить многое из того, о чем сказал в своем послании президент.  Безусловно, нужно поощрять молодёжь к активному туризму. Вологодская область готова к этому. Осенью прошлого года соответствующие изменения были внесены в закон области «О туризме и туристской индустрии на территории Вологодской области». Недавно в законодательство об инвестиционной деятельности у нас также было введено понятие «территория развития». Приоритет его использования как раз в туристско-рекреационной деятельности. Поэтому Вологодская область должна стать одним из лидеров туризма России. 

Ближайшая задача – создать на территории региона комплекс благоприятных условий для инвестиций в развитие туризма и поддержки тех, кто будет заниматься этими видами деятельности. Все эти меры напрямую связаны с укреплением здоровья нации. Эта задача настолько же важна, как и вакцинация населения, – подчеркнула Ирина Ясакова.