$72.88 €85.49

Последние новости

22.09.2021, 17:57 Добровольцы подмосковной Фирсановки приняли участие во Всемирном дне чистоты

22.09.2021, 16:29 CSCO 2021 | Henlius представит 4 устных презентации двух ожидаемых коммерческих продуктов

22.09.2021, 15:33 Памятник Юрию Лужкову на Новодевичьем кладбище напоминает о его свершениях и реализованных проектах

22.09.2021, 13:41 Русской Барби Тане Тузовой присудили престижную премию Fashion People Awards 2021

22.09.2021, 12:11 Количество вакансий на рынке труда Москвы за два года выросло на 55 %

22.09.2021, 09:00 Специалисты мирового уровня примут участие в Международном форуме птицеводов «Птицеводство России 2021»

21.09.2021, 22:23 NDA по МАТ к PD-1 серплулимаб от Henlius для терапии sqNSCLC первой линии принята NMPA

21.09.2021, 19:11 Том Голисано жертвует $30 млн Специальной Олимпиаде на расширение медицинских услуг

21.09.2021, 17:10 Автосалон в Чэнду: дебют новых моделей GWM POER с объемом продаж, достигшим 200 тыс. ед.

21.09.2021, 16:10 С начала года город выделил 12 земельных участков без торгов под размещение производств

ВСЕ НОВОСТИ

Выступления в русских барах Берлина стали отправной точкой сольной карьеры Ольги Шультайс в Москве

Стиль жизни

В 2020 году сингл Ольги Шультайс «Алло» вошел в топ русского Itunes, а на площадках Itunes, Youtube, Яндекс.Музыка и ВКонтакте недавно вышел альбом «Фатум». По словам певицы, это был принципиально новый опыт работы, сложный и увлекательный.  

Треки Ольги западают в душу, а злободневные тексты песен неизбежно расходятся на цитаты: «Всем пофиг. На тебя и твой Инстаграм-профиль. В чем одет и как ты сфоткал свой кофе».

«На мой взгляд, если человека не знают, а он сразу начинает вкладывать деньги в раскрутку – признания не будет. Как пришел – так и уйдешь. Важно чувствовать своих слушателей, и чтобы они чувствовали тебя, тогда пазл сложится — и все получится», – считает певица. 

Ольга Шультайс родилась и выросла в Ашхабаде. В семье творческих людей не было, все были связаны с авиацией. Мать исполнительницы умерла, когда ей было 9 лет, девочка росла с отцом. Музыкальную школу Ольга окончила по классу фортепиано, еще подростком начала петь и выступать в ресторанах и на городских шоу в родном городе. 

В 18 лет с отцом переехала Германию, где поступила в Университет прикладных технических и экономических наук и бизнес-коммуникаций. После окончания вуза речи о профессиональном занятии музыкой не шло. Ольга работала по специальности, а параллельно училась в поп-академии Берлина на фэшн-дизайнера, пробовала себя в качестве модельера-конструктора. В тот период девушка выступала в русских барах Берлина, музыка была хобби и отдушиной. 

 «В 28 лет я была финансовым менеджером в большой компании, а еще мечтала выпустить свою линейку одежды. В момент расставания с молодым человеком, с которым мы прожили шесть лет, мне захотелось «расширяться» и двигаться дальше по зову сердца. Морально было сложно, шесть лет — это немало, я пыталась разобраться в себе и приняла решение отправиться в Сибирь, в Иркутск к своим родственникам, которых не видела почти двадцать лет. И мне понемногу начало открываться понимание того, что помимо экономики и дизайна в моей жизни огромное место занимает музыка», – говорит Ольга.

После принятия решения начались занятия с ведущими педагогами страны, шлифовка профессиональных навыков, и результаты не заставили себя ждать. В 2014 певица приняла решение сменить столицу, переехать из Берлина в Москву и посвятить себя творческой карьере. В 2020 году выиграла конкурс «RU.TV» с клипом «Остывший чай» и получила ротацию на телеканале, немногим позже песня «Милле Милья» стала главной темой фильма «Гонки по-итальянски». Теперь впереди самое интересное: работа с интернет-платформами и карьера в мире, где онлайн и офлайн сплелись в одно целое. 

ДЛЯ СПРАВКИ 

В 2020 году сингл Ольги Шультайс «Алло» вошел в топ российского Itunes и стал хитом. На цифровых площадках Itunes, Youtube, Яндекс.Музыка и Вконтакте можно прослушать альбом под названием «Фатум».

В 2020 Ольга выиграла конкурс «RU.TV» с клипом «Остывший чай», позднее песня «Милле Милья» стала главной темой фильма «Гонки по-итальянски». Клип «Алло» стал победителем премии телеканала «МУЗ-ТВ».

Сейчас певица заканчивает магистратуру в Российской академии музыки имени Гнесиных по специальности «Эстрадно-джазовый вокал» и пишет диссертацию на тему «Влияние музыки на молодежь в Германии на примере ХХ века».