$75.03 €88.96

Последние новости

18.09.2020, 23:50 Penta House: если качество — это роскошь, то мы купаем каждого клиента в роскоши

18.09.2020, 18:52 Попытка вмешаться в распределение квот привела к исключению «Русской рыбопромышленной компании» из Ассоциации добытчиков минтая

18.09.2020, 17:52 Топ-менеджеры СУЭК вошли в число лучших российских руководителей

18.09.2020, 16:58 Тимощук Алексей Борисович и 6 советов для начинающих предпринимателей

18.09.2020, 15:04 Наталья Сергунина прокомментировала деятельность «Технограда» за два года его существования

18.09.2020, 14:32 «Технодинамика» ввела в эксплуатацию уникальный комплекс стендового оборудования

18.09.2020, 13:18 Минпромторг, Оренбургская область и хризотил: как «горный лен» двигает экономику

18.09.2020, 13:26 Оля Раулия: «Я могу взять чрезвычайно сложную проблему и превратить ее в победу»

18.09.2020, 10:48 В России представлены инновационные решения для борьбы с COVID-19

18.09.2020, 08:42 Птицеводы России в Космосе

ВСЕ НОВОСТИ

Завод по производству гидрированных углеводородных полимеров запускает Rain Carbon

В мире

Компания Rain Carbon Inc., ведущий мировой производитель продукции на основе углеродных материалов, приступила к поэтапному запуску своего нового комплекса по производству гидрированных углеводородных полимеров в немецком Кастроп-Раукселе. После окончательного ввода в эксплуатацию в четвертом квартале 2019 года этот ультрасовременный завод будет способен выпускать до 50 000 тонн полимеров в год и станет центральным звеном в сегменте усовершенствованных материалов компании Rain Carbon.

«На протяжении всей истории существования нашего предприятия инновации и оригинальные решения позволяли нам выпускать углеродное сырье для бесчисленного количества продуктов, незаменимых в повседневной жизни людей, — прокомментировал президент Rain Carbon Джерри Суини (Gerry Sweeney) в ходе церемонии сдачи объекта в эксплуатацию. —  Сегодня мы продолжаем традицию, начатую нами здесь в далеком 1898 году, когда завод RÜTGERS приступил к выпуску сырья для сохранения железнодорожного сообщения, а в дальнейшем оказывал неоценимую поддержку развивающейся отрасли БАКЕЛИТОВ. 60 миллионов евро, вложенные нами в этот производственный комплекс, позволят Rain Carbon производить современное сырье, соответствующее изменяющимся нормативным требованиям и удовлетворяющее растущий спрос потребителей на более экологичные, легкие и удобные продукты».

«В полном соответствии с тем духом инноваций, что является неотъемлемой частью нашей корпоративной концепции на протяжении вот уже 120 лет, одним из продуктов, выпускаемых в Кастроп-Раукселе, станет наша новая линейка чистых полимеров NOVARES®, — добавил г-н Суини. —  Эти «бесцветные» полимеры по своей чистоте смогут потягаться с любым конкурирующим продуктом на рынке и предоставят нашим клиентам экологичную альтернативу для производства самых разнообразных изделий, включая пищевые упаковочные материалы и средства личной гигиены.  К другим инновационным составляющим нашего предприятия можно с уверенностью отнести уникальную технологию производства полимеров и новый экологически безопасный завод по выпуску углеводородного сырья, строительство которого ведет Messer Group.

«Эти новые шаги важны не только для Rain Carbon, — продолжил Джерри Суини. —  Они оказывают значительное влияние на весь регион, создавая передовые рабочие места, включая 30 новых должностей в Rain Carbon и еще 45 рабочих мест у наших подрядчиков. Кроме того, новый производственный комплекс предоставит потребителям в Рурской области доступ к инновационным продуктам и технологиям. Не менее важным является и потенциал этого завода в вопросах привлечения новых региональных клиентов, поскольку стратегическое расположение производственной базы в западной Германии обеспечивает европейским заказчикам рентабельную и сокращенную цепочку поставок бесцветных полимеров и других передовых материалов, которые ранее им приходилось импортировать из Азии».

Министр по делам экономики, инноваций, цифровизации и энергетики региона Северный Рейн-Вестфалия проф. Андреас Пикварт (Andreas Pinkwart) отметил: «Открытый сегодня завод по выпуску гидрированных углеводородных полимеров демонстрирует инновационный потенциал химической промышленности нашего региона. Вместе с этим, он является успешным примером эффективной процедуры одобрения, занявшей менее года. Этот факт наглядно доказывает, что наша политика устранения административных барьеров — или так называемого «освобождения», — работает и улучшает условия деятельности местных промышленных предприятий. Успех в химическом секторе оказывает положительное влияние на многие другие аспекты экономики».

Комментируя роль Messer Group в первом для компании проекте создания углеводородного завода в Германии, генеральный директор предприятия Стефан Мессер (Stefan Messer) подчеркнул: «Германии следует и дальше наращивать свое лидерство в сфере НИОКР, сохраняя при этом фокус на достижении целей Парижского соглашения по климату. Стратегическое и экологичное производство и прикладное применение углеводородов позволяют объединять оба этих курса».