$76.47 €90.41

Последние новости

23.10.2020, 18:10 Viatti Brina Nordico – зимний хит от KAMA TYRES

23.10.2020, 13:49 Анализ складской деятельности – когда и зачем нужен?

23.10.2020, 09:38 Михаил Романов: «Изменения в Закон «О Конституционном Суде» повысят его авторитет и статус выносимых решений»

23.10.2020, 08:37 Возведением офисного кластера TALLER LOFT займется столичный девелопер COLDY

22.10.2020, 18:36 Наталья Сергунина пригласила предпринимателей воспользоваться программами поддержки IT-бизнеса

22.10.2020, 14:27 Переобуть автомобиль стало выгодно с акцией «Бесплатная доставка по России» от KAMA TYRES

22.10.2020, 12:15 Компания «Амадей Принт» изготовила мерч для часового завода «Ракета»

22.10.2020, 09:07 Doski4you: рисунки на холодильнике и стенах без вреда для имущества

22.10.2020, 09:17 Круглый Дом — 100% бюджетный вариант от Kempings Master

22.10.2020, 08:43 Михаил Романов: «Санкт-Петербург мобилизует все ресурсы для предупреждения новых рисков при осложнении эпидемической ситуации»

ВСЕ НОВОСТИ

Жить по-новому. ЖК Доброгород в Севастополе

Общество

В Севастополе приступили к реализации уникального для города федерального значения и Крыма строительного проекта. Это будет совершенно новый жилой микрорайон, созданный в рамках реновации промышленных территорий.

Полтора года назад один из ведущих крымских девелоперов — компания «Интерстрой» — впервые в Крыму инициировала проект реновации бывшей промышленной зоны в новый жилой район со всей сопутствующей инфраструктурой. Проект является, безусловно, значимым для будущего Севастополя, поскольку именно он положил начало приведению многочисленных депрессивных территорий в черте города к экономически, экологически и социально эффективному режиму использования.

Программа предусматривает комплексное освоение территории и увеличение жилого фонда города в целом. Новый микрорайон строится на 12 га земли в центральном — Ленинском — районе (в адресной строке: ул. Токарева, 6). Это пять минут на автотранспорте до центральной исторической части города, со всеми преимуществами геолокации (транспортная доступность, тихий центр, развитая инфраструктура поблизости), и вместе с тем — предыдущая деградация городских земель.

Компания «Интерстрой» стала первой в Севастополе, приступившей к практической реализации данного проекта (в настоящее время подключились ещё несколько застройщиков). Новый микрорайон получил название «Доброгород».

В «Доброгороде» будет много элементов, инновационных для местных жилых комплексов. Неудивительно — ведь впервые за постсоветские десятилетия в Севастополе планировалась поквартальная застройка.

Так, девелопером здесь реализуется принцип «двор без машин». Внутри закрытого дворового пространства останется исключительно пешеходная зона для безопасных прогулок, а парковки будут находиться по внешнему периметру зданий.

«Доброгород» имеет автономную инфраструктуру. За счёт собственных средств Интерстрой взял на себя строительство нового детского сада и начальной школы в шаговой доступности от жилого комплекса, благоустройство и озеленение всей свободной от застройки территории. На первых этажах домов разместятся детские кружки и секции, студии танцев, булочные, кофейни, магазины, аптеки, стоматологии, салоны красоты.

Впервые в городе станет возможным приобрести квартиры- студии — один из наиболее востребованных сегодня форматов на рынке первичного жилья. Пока данный вид планировок не может предложить ни один другой застройщик в Севастополе. Кроме того, на выбор покупателей представлены 2х-3х комнатные квартиры с высокими потолками, большой полезной площадью, изолированными комнатами правильной формы и просторными кухнями с выходом на застеклённую и утеплённую лоджию. Для того, чтобы освободить пространство в квартире, за ее пределами предусмотрены удобные помещения для хранения сезонных вещей.

Покупка квартиры в Севастополе станет доступнее для молодых семей. Интерстрой принял все необходимые меры, чтобы здесь стала возможна продажа по минимальным на рынке ценам, в беспроцентную рассрочку, ипотеку, а также с использованием материнского капитала.

Общая жилая площадь ЖК «Доброгород» — это снова рекорд для Севастополя. Она составит около 100 000 квадратных метров или 1979 квартир.

Ключи от первых из них будут переданы уже по окончании первого квартала будущего года.