$73.17 €87.07

Последние новости

22.06.2021, 21:12 CGTN: долгосрочное планирование — ключ к непрерывному росту Китая

22.06.2021, 19:41 Платформа L.E.M.O.N. от GWM выводит безопасность вождения на новый уровень

22.06.2021, 15:40 Новый резидент ОЭЗ Москвы направит на увеличение мощности дата-центра почти 550 млн рублей

22.06.2021, 12:03 Роман «Медведица» – выдающийся вклад Александра Кельдюшова в развитие литературы в России и за рубежом

22.06.2021, 12:18 Открыт прием заявок от разработчиков для размещения на карте московских CityTech-решений

22.06.2021, 11:53 Mindray представляет ультразвуковую систему Resona I9 — революцию в общей визуализации

22.06.2021, 09:34 Михаил Романов: «Государственная Дума продолжает системную работу по защите прав заемщиков»

22.06.2021, 09:06 Особенности перевода пушкинских произведений обсудили участники акции «Пушкинский день»

21.06.2021, 18:55 Конец свободной торговле уже в сентябре — Мельниченко Илья об Интернет-торговле

21.06.2021, 17:52 Новый роман Натальи Терентьевой «Сибирский папа»: нравственный выбор между обществом потребления и ценностями любви

ВСЕ НОВОСТИ

ЖКХ выбирает хризотилцемент: «Оренбурсгкие минералы» ремонтируют школу №3

Компании

В современной России сформировалась устойчивая тенденция – многие управляющие компании и муниципальные органы власти выбирают для капитального ремонта общественных зданий и жилых домов хризотилцементные материалы. Круг регионов, где применяется шифер, фиброцементные фасадные плиты, асбестовые трубы и многое другое весьма широк – от Заполярья до Бурятии, от Якутии и до Нижнего Новгорода. В Оренбургской области, где находится одна из крупнейших компаний по добыче и обработке хризотилового асбеста АО «Оренбургские минералы», тенденция стала правилом.

Так, на данный момент комбинат совместно с компанией ООО «Домострой» проводит ремонт второго корпуса общеобразовательной школы №3 в городе Ясный. При строительстве используется продукция комбината, а также технологии и специалисты производства. Фасад здания будет облицован плоскими хризотилцементными плитами разных цветов, а крыша покрыта хризотиловым шифером. Данные материалы являются не только эстетически привлекательными, но и обеспечивают дополнительную безопасность для учащихся. Дело в том, что хризотил-асбест не горит, не плавится и не источает вредных паров при нагреве. Благодаря использованию хризотиловых материалов исключается возможность внешнего возгорания здания – де-факто, они являются пассивной противопожарной системой. Кроме того, шифер и фасадные плиты долговечные и прочные – гарантия на них составляет десятки лет.

В мае 2020 года строительство идет по графику, не смотря на пандемию COVID-19. Рабочие трудятся в строгом соответствии с техникой безопасности и обеспечены всем необходимым в согласии с текущими требованиями. Благодаря их работе здание нового корпуса планируется сдать уже в июле, так что ученики смогут приступить к занятиям в будущем учебном году. Всего новый корпус планирует принять 500 учащихся с 1 по 4 классы.

Ремонт школы №3 — далеко не первый проект «Оренбургских минералов». В конце прошлого года комбинат сдал в эксплуатацию выстроенные с нуля здания детского сада и школы в посёлке Домбаровский и селе Тамар-Уткуль.  До того предприятие построило для жителей города «Ясный» стадион «ОМ-Арена», а также много лет реализует программу по строительству доступного жилья. Все это в совокупности показывает на практике, что хризотиловая продукция является замечательным выбором для массового строительства, ведь в ней сочетаются практичность, долговечность и доступность. 

Поэтому неудивительно, что комбинат «Оренбургские минералы» активно сотрудничает с множеством предприятий, как закупающих сырье для выпуска шифера, так и напрямую со строительными организациями по всей стране. Управляющие компании, строительные подрядчики и муниципальные власти выбирают хризотил, ведь он подходит для любого климата и погодных условий, прост в эксплуатации и будет служить долгие годы.