$79.74 €90.2

Последние новости

22.05.2025, 21:53 Адвокат Геннадий Кузьмин прокомментировал задержание комика Нурлана Сабурова в российском аэропорту

22.05.2025, 21:35 Стартует международный проект BRICS NEWS

21.05.2025, 23:00 Участники «АртПрома» смогут получить грант Фонда Юрия Лужкова на реализацию проектов

21.05.2025, 22:25 ОТП Банк внедряет бренд в городскую среду

21.05.2025, 22:31 Доходные дома возвращаются: новый подход к доступности жилья

21.05.2025, 21:03 В Тюмени соберутся ведущие специалисты сферы досуга и развлечений России и стран СНГ

21.05.2025, 13:01 Bitget отмечает День пиццы за биткоины, раздавая более 5000 пицц в более чем 20 городах мира

21.05.2025, 13:15 Baxter выпускает гемостатический пластырь HEMOPATCH, коллагеновую накладку комнатной температуры, одобренную для гемостаза и герметизации

21.05.2025, 13:19 ChangAn открывает первую зарубежную производственную базу автомобилей на новых источниках энергии (NEV), расширяя свою отраслевую экспортную модель 

21.05.2025, 12:18 USA Wealth Report 2025: Америка лидирует по росту частного капитала, но состоятельные американцы рассматривают зарубежные альтернативы

ВСЕ НОВОСТИ

Периферическое зрение ухудшается при травме головы

Медицина

После сотрясения мозга у людей чаще всего наблюдаются головные боли, головокружение, проблемы с памятью и нарушения сна, но иногда возникает зрительная дисфункция. Такие симптомы с трудом поддаются количественной оценке, но могут наблюдаться у пациентов на долгосрочной основе.

Эти пациенты сообщают о чувстве «медленнее, чем обычно» после сотрясения мозга, что связано с визуальной дисфункцией центрального времени реакции зрения (CVRT). Тем не менее, было мало исследований по периоду периферического зрения (PVRT) после сотрясения мозга. Если обычные люди могут купить очки, то у спортсменов, замедленное время реакции ставить их на более высокий риск травмы, а контроль времени реакции у игроков может быть ключевой оценкой, позволяющий им вернуться к игре.

Команда ученых Университета Цинциннати сообщила, что у пациентов, которые имели сотрясение мозга с последующими симптомами зрительной дисфункции, наблюдалось значительное замедление времени реакции центрального и периферического зрения по сравнению с контрольной группой пациентов без истории сотрясения. «Мы пришли к выводу, что CVRT и PVRT значительно замедлились у пациентов с постконтактной визуальной дисфункцией, при этом PVRT был непропорционально длительный, по сравнению со здоровой группой», говорит ведущий автор Джо Кларк.

Он добавил: «Нарушения периферийного зрения могут иметь серьезные последствия не только для производительности, но и для безопасности, в том числе для решений, связанных с возвращением к спорту. Периферийное зрение, в частности, играет важную роль в защите спортсменов от надвигающихся ударов, потому что они должны видеть и реагировать на такие события».

Аналогичным образом, периферическое зрение важно в повседневной деятельности у населения в целом, а именно при балансе и вождении. Исследования показали, что визуальные сенсорные симптомы после сотрясения мозга могут быть полезными показателями и помощь в управлении сотрясением мозга. В текущем испытании предполагается, что сравнение центральных и периферических реакций времени меньше зависит от исходных условий. Кларк с коллегами использовали Dynavision D2, визуальный моторный и нейрокогнитивный реабилитационный тренажер, который применяется профессиональными, физическими экспертами и логопедами, неврологами, а также тренерами и спортивными специалистами.

«Существует необходимость в методах объективной оценки симптомов сотрясения пациента, чтобы наилучшим образом помочь в восстановлении с течением времени. Основываясь на этом предварительном исследовании … данные о CVRT и PVRT и соотношение между ними могут предоставлять объективные диагностические данные, не зависящие от симптомов, субъективно сообщенным пациентом», добавили ученые.