Пищевые расстройства способствуют криминальному поведению

При анализе почти 960 000 женщин выяснилось, что люди с расстройствами пищевого поведения с большей вероятностью были осуждены за кражу и другие преступления.

Количество случаев краж и других правонарушений составляло 12 и 7 процентов соответственно у пациентов с анорексией, 18 и 13 процентов у пациентов с нервной булимией и 5 и 6 процентов у лиц без нарушений питания. Ассоциации с криминальными действиями при нервной анорексии и булимии сохранялись, даже при корректировке на сопутствующие психические заболевания и семейные факторы.

Полученные данные показывают, что необходимо тщательное изучение проблемы для исследования потенциальных механизмов, лежащих в основе взаимосвязи между психопатологии с преступностью и расстройством пищевого поведения, а также с усилиями по определению того, как лучше всего решать эти отношения в лечении. «Наши результаты подчеркивают криминальные проблемы, связанные с расстройствами пищевого поведения. Уголовные обвинения могут усугублять бремя болезней и осложнить лечение», поясняет ведущий автор Шуян Яо. «Клиницисты должны обязательно проводить рутинные обзоры криминальной истории во время оценок расстройств пищевого поведения».

07:13
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...