Войска СДС продвигаются в Ракке

В воскресенье войска курдско-арабского альянса добились новых успехов в борьбе за город Ракка.

В ходе боев с террористами халифата, СДС захватили еще два района города. «Наши силы освободили районы Аль-Махди и Аль-Рафка в восточной части Ракки», сообщил представитель Хабун Осман. Он добавил, что  началось освобождение захваченных районов от взрывчатых веществ и мин, оставленных боевиками исламского государства.

«35 террористов ИГИЛ были убиты в ходе столкновений в воскресенье», - сообщил Осман. На текущий момент, Сирийские Демократические Силы контролируют более 60% города Ракка.


12 августа. Войска Сирийских Демократических Силы соединили восточную и южную оси города Ракка после тяжелых боевых действий с боевиками исламского государства.

«После долгих и жестоких боев, бойцы Сирийских Демократических Сил в центре Ракки могли соединить восточный и южный фронты и перерезать линии связи террористов и затянуть петлю внутри важного города», согласно заявлению медиа-центр альянса. В то же время возглавляемый представитель коалиции Райан Диллон подтвердил, что курдско-арабские силы продолжают продвигаться в Ракке, несмотря на использование мин и нападений террористов-смертников.

«Несмотря на эту жестокую и суицидальную тактику сторонников халифата, войска СДС продолжают продвигаться», сказал Диллон. «Они продвигаются с трех сторон: с востока, на запад и к югу от реки Евфрат».


11 августа. Бойцы Сирийских Демократических Сил уничтожили завод по производству минометов и мин в районе Аль-Баятры в Ракке, в результате чего погибли 29 джихадистов исламского государства.

«Сирийские Демократические Силы нанесли террористам большие потери в живой силе и оборудовании, уничтожив основной завод по производству минометов в районе Аль-Баятра. Там же в ходе столкновений погибли 29 боевиков», сообщил пресс-центр СДС.

Более того, в среду ночью в районе Хишам Абдул Малик продолжались столкновения к югу от Ракки, в которых погибли 19 бойцов халифата. Также в четверг командование СДС объявило об освобождении еще одной группы гражданских лиц в Ракке. «Специальным командам альянса удалось освободить 125 гражданских лиц из района Шехады после наступления наших сил к югу от города».

«Группа, ответственная за освобождение захваченных гражданских лиц, продолжает работать, несмотря на обстрелы из минометов и артиллерии террористов ИГИЛ по гражданским лицам», согласно заявлению СДС.

05:42
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...