$65.75 €76.05

Последние новости

16.10.2018, 09:20 Клиника New Line Dent сообщила об открытии ортодонтического отделения

16.10.2018, 08:56 «Оренбургские минералы» построили уникальный Центр инновационного творчества для детей

16.10.2018, 07:52 Сенсационный ответ странам Запада от Вики Цыгановой

15.10.2018, 23:07 Россельхознадзор ЯНАО огласил результаты проверки качества молока в регионе

15.10.2018, 17:55 «Балтика» проведет на заводах юбилейный Oсtober Beer Festival

15.10.2018, 08:51 В экологической акции на Монументе Славы в Новосибирске приняли участие сотрудники «Балтики»

14.10.2018, 13:45 Столица готовится принять участие в форуме «Открытые инновации»

13.10.2018, 21:59 «Балтика»: мы получили подтверждение соответствия новым версиям стандартов ISO 9001 и 14001

13.10.2018, 11:29 Владимир Ефимов рассказал о том, что в Москве становится все больше ИП

12.10.2018, 17:15 Во втором сезоне реалити-шоу «Теперь я босс! Своего Дела» — «Додо Пицца», Милорд», GallaDance и другие

ВСЕ НОВОСТИ

Пластического хирурга в соцсетях нужно выбирать осторожно

Медицина

Если российские потребители могут обратиться за высококвалифицированной контурной пластикой на msk.laserdoctor.ru, то американские граждане рискуют попасть на непрофессионального пластического хирурга.

К таким выводам пришли эксперты Северо-Западного Университета во главе с Робертом Дорфманом в ходе изучения социальных медиа, которые стали популярным местом для потребителей, особенно для молодых людей, в поиске информации о пластической хирургии. Результаты исследования показали, что большинство поставщиков услуг эстетической хирургии в Инстаграмм не являются сертифицированными пластическими хирургами, и поэтому люди, которые реагируют на такую рекламу, подвергаются риску.

По словам Дорфмана, реклама в Инстаграмм особенно влияет на молодежь, желающую улучшить свой внешний вид, но разбирающуюся в том, кто квалифицирован для выполнения таких процедур. «Это очень страшное открытие», утверждает Дорфман.«Специалисты, которые не лицензированы в пластической хирургии, делают процедуры, на которые они не прошли обучения и это очень опасно для пациентов».Многие врачи, такие как гинекологи и работники неотложной медицины, рекламируют услуги по процедурам косметической хирургии, не имея подтвержденной сертифицикации, говорит исследование.

«Косметологический хирург не обязательно то же, что и сертифицированный пластический хирург, и пациенты должны быть осведомлены об этом», поясняют ученые. Авторы говорят, что это еще больше касается: парикмахерских, стоматологов и ряда других, не связанных с медициной, отраслей которые продают процедуры пластической хирургии на Instagram.

Соавтор исследования Кларк Ширл добавляет: «Запутанный маркетинг в социальных сетях ставит людей под угрозу. Было много недавних сообщений о вреде и смертности пациентов, вызванных неопытными поставщиками, предлагающими услуги за пределами своей области знаний».

Предыдущее исследование, проведенное командой во главе с Джоном Кимом, пластическим хирурго, показало почти 300-процентное увеличение числа осложнений после операций, выполненных непластическими хирургами, по сравнению с сертифицированными специалистами.

Ширл отметил: «Хотя подтяжка живота может показаться простым удалением жира и кожи, в этой процедуре есть несколько вариантов, позволяющих оптимизировать результаты для отдельных пациентов, которые могут быть изучены только в условиях полного спектра обучения пластической хирургии». Он добавил, что есть несколько пациентов, которые путешествовали за границу и сделавших там более дешевую пластическую операцию, которые потребовали дополнительных процедур из-за инфекций, плохой сшивки и заживления ран, среди других проблем.

В новом исследовании были изучены разные типы маркетинговых предложений для тела, включая увеличение груди, лицевую хирургию, увеличение ягодиц и липосакцию. «У всех этих процедур было множество людей, которые продавали их и которые не были лицензированными пластическими хирургами», сказал Дорфман. «Кто-то неосведомленный может подумать — зачем мне платить более высокую плату за сертифицированного врача, чтобы делать инъекции или наполнители? Но не все так просто. Кровеносная система в организме очень запутанна. Если вы случайно вливаете что-то в вену, а затем это вещество попадает в ваши легкие, оно может убить вас и есть многочисленные сообщения об этом».

В этом анализе эксперты проанализировали 21 хештег, связанный с пластической хирургией. Анализ контента был использован для качественной оценки каждого из девяти верхних сообщений, связанных с каждым хэштегом (189 сообщений). Были исключены повторяющиеся сообщения и те, которые не относятся к пластической хирургии. Оказалось, что из общего числа, 163 сообщения отвечали критериям поиска. Однако пластические хирурги, имеющие право на членство в ASAPS, составляли только 17,8 процента должностей, в то время как неквалифицированные предложения составляли 26,4 процента. Среди тех, кто предлагал такие услуги были отоларингологи, дерматологи, хирурги, гинекологи, а также врачей семейной и неотложной медицины. Все врачи, не прошедшие обучение пластической хирургии, продавали себя в качестве косметических хирургов. «Поскольку пациенты все чаще полагаются на социальные сети, чтобы выбрать своего поставщика, крайне важно понять, какие онлайн-платформ доступны пациентам», сказал Ширл. «Крайне важно, чтобы пластические хирурги, имеющие сертифицикат, использовали социальные сети, такие как Instagram, в качестве платформы для обучения пациентов рискам операции».