$66.88 €76.18

Последние новости

18.08.2018, 14:11 Бокс, ММА и молодежные стартапы – в Москве стартует III Православный форум

17.08.2018, 19:55 Из-за правил сертификации ветпрепаратов дорожают мясо и молоко

17.08.2018, 19:12 Исаак Калина считает правильным внедрение опыта московской системы образования в Орловской области

17.08.2018, 18:38 Компания «СШХ» наделена полномочиями концедента по реализации проекта Северного широтного хода

17.08.2018, 14:23 Кредиторы ЗАО «ФЦСР» требуют отстранить руководство компании от управления

17.08.2018, 10:33 Генконсула США познакомили со старейшим в мире хризотилдобывающим предприятием

17.08.2018, 09:01 Гольф-турнир «Золотые 50»

17.08.2018, 09:05 Новый шеф-кондитер в The St.Regis Maldives Vommuli Resort

17.08.2018, 08:44 Вышел вампирский клип Александра Малинина на стихи Михаила Гуцериева

16.08.2018, 20:12 Вячеслав Моше Кантор: уроки, вынесенные из греческой катастрофы, будут востребованы по всему миру

ВСЕ НОВОСТИ

Кетоновые добавки ухудшают работоспособность спортсменов

Медицина

Исследователи Университета Британской Колумбии выяснили, что популярные у спортсменов кетоновые соли, принимаемые для улучшения физической работоспособности, препятствуют, а не улучшают спортивные результаты.

Ведущий исследователь Джонатан Литтл поясняет: «Кетоновые соли являются относительно новыми для рынка, и было не так много исследований их влияния на производительность атлетов. Мы знаем из одного, ранее опубликованного исследования о том, что добавки кетона могут улучшить долговременную выносливость, но мы решили выяснить, что происходит во время коротких и интенсивных тренировок».

Ученые добавил: «Оказывается, добавки кетоновой соли фактически ухудшают производительность спортсмена при высокоинтенсивных физических нагрузках».

Эти вещества работают путем искусственного повышения уровня кетонов крови, подобно тому, что происходит естественным образом в периоды голодания, и это заставляет организм полагаться на сжигание жира в качестве топлива. Сжигание жира является эффективным долговременным топливом, но организму сложнее обрабатывать его и труднее использовать для быстрого всплеска мышечной активности, по сравнению с глюкозой.

«Повышенные кетонов в крови, по-видимому, препятствует использованию в организме гликогена. Это означает, что такое быстрое топливо не может быть доступно организму во время интенсивных всплесков активности, а спортивные результаты снижаются», утверждает Литтл.

К таким выводам эксперты пришли после эксперимента с участием десяти здоровых мужчин с похожими атлетическими способностями и индексами массы тела. После периода голодания им было предложено потреблять либо бета-гидроксибутират-кетоновые соли, либо ароматизированное плацебо, а затем пройти испытания. Оказалось, что мощность в дни, когда употреблялся кетон, была на семь процентов ниже, чем в те дни, когда участники принимали плацебо.

«Часто эти добавки продаются как средство повышения спортивной производительности, но наши данные рассказывают совсем другую историю. Кроме того, долгосрочные последствия искусственного повышения уровня кетонов в крови, по сути, когда идет обман организма, совершенно неизвестны», отметили ученые.

«Надеюсь, это поможет спортсменам перейти к науке о добавках, а не полагаться только на маркетинг этикеток».