ХАМАС и ФАТХ достигли примирения

Представители палестинских группировок ХАМАС и ФАТХ заключили соглашение о политическом примирении, сообщил глава Хамаса Исмаил Ханий в своем заявлении в четверг, не представив подробностей.

«Фатх и ХАМАС сегодня достигли соглашения на рассвете при египетской поддержке», - сказал Хания в своем заявлении. Официальный представитель ХАМАСа сказал, что детали заключенного перемирия будут опубликованы на пресс-конференции в Каире в полдень.

Партия ФАТХ, поддерживаемая Западом, потеряла контроль над Газой, уступив территорию боевикам ХАМАСа, группировки, которая считается террористической на Запада и в Израиле, в 2007 году. В прошлом месяце руководство ХАМАС согласилось уступить полномочия в Газе президенту Махмуду Аббасу в сделке, при посредничестве Египта.

Египет был посредником в нескольких попытках примирить два исламских движения и сформировать правительство единства в Газе и на Западном берегу. Лидеры ХАМАСа и ФАТХа согласились в 2014 году сформировать правительство национального примирения, но, несмотря на эту сделку, теневое правительство Хамаса продолжало управлять сектором Газа.

08:06
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...