$66.33 €75.58

Последние новости

20.01.2019, 00:21 Зампредседателя правительства РФ Дмитрий Козак встал во главе оргкомитета по празднованию 300-летия Кузбасса

19.01.2019, 23:41 Система образования столицы стала более открытой – Департамент образования Москвы

18.01.2019, 23:12 Доказано «Мастер Вин»: марки нового образца учитываются при помощи «Склад 15»

18.01.2019, 15:43 В третьем этапе ВсОШ примут участие свыше 26 тысяч столичных старшеклассников

18.01.2019, 12:11 Makeblock выпустил на рынок набор для творческих проектов Neuron Artist Kit

18.01.2019, 10:11 Туроператор «Лузитана Сол»: Путешествие по северу Португалии и Испании

18.01.2019, 09:47 «Лидер-Инвест» определила новостройки комфорт и бизнес-класса рядом с будущими станциями метро

17.01.2019, 12:52 Когда ребенку требуется скорая помощь?

16.01.2019, 17:55 Сбербанк за год нарастил кредитный портфель МСП почти на 20%

16.01.2019, 17:22 Юрий Лужков рассказал о предыстории позиции Путина в переговорах по Курильским островам

ВСЕ НОВОСТИ

В Ташкенте состоялся международный бизнес-форум “FDIUZ”

В мире

5 декабря в гостинице “Hyatt Regency”в Ташкенте состоялся международный бизнес-форум “FDIUZ”, посвященныйпривлечению прямых иностранных инвестиций в Республику Узбекистан.

Мероприятие, организованноеГосударственным комитетом Республики Узбекистан по инвестициям совместно смеждународной инвестиционной группой RB Partners, было посвящено изучениюмеждународного опыта по привлечению иностранных инвестиций и повышениеинвестиционной привлекательности Узбекистана.

Председатель Государственногокомитета Республики Узбекистан по инвестициям Азим Ахмедходжаев и другиеотметили, что в рамках Стратегии действий на 2017-2021 годы в нашей странепроводятся широкомасштабные реформы, направленные на стимулирование привлеченияиностранных инвестиций. Подчеркивалось, что важное значение в развитиинациональной экономики и поддержке ее интеграции в мировую экономикуприобретают целевое вложение финансовых и других ресурсов инвесторов, ихрациональное использование и широкое внедрение передовых технологий.

В мероприятии участвовали более 200 руководителейминистерств и ведомств, ведущие зарубежные и отечественные эксперты в областиинвестиций, экономики и права, руководители государственных и частных компаний.Были заслушаны доклады руководителей международной ассоциации GlobalscopeInternational M&A Association, международных компаний Strategy PartnersGroup, RB Partners, Islamic Corporation for the Development of Private Sector, Porter Novelli,посвященные вопросам стимулирования инвестиций, механизмовгосударственно-частного партнерства, разработки стратегического подхода кпривлечению инвесторов.

– В Стратегии действий, определившей перспективуУзбекистана на предстоящие пять лет, охвачены все сферы реформирования жизнигосударства и общества, – говорит председатель совета директоров StrategyPartners Group Александр Идрисов. – Сегодняшний форум предоставил возможностьпроанализировать нынешнее состояние разработки инвестиционных программ в вашейстране, долгосрочные планы по развитию отраслей и регионов.

– Особенно сейчас, когда в Узбекистане проводятсяширокомасштабные реформы, важную роль играют иностранные инвестиции – отметил Старшийпартнер RB Partners Константин Джимбинов. —  Оргкомитетуданного мероприятие действительно удалось собрать ведущих мировых экспертов вобласти привлечения инвестиций.

Осуществляемые в Узбекистане меры по улучшениюделового климата, совершенствованию правовой базы на уровне мировых стандартовзавоевывают признание международных организаций. Так, в рейтинге Всемирногобанка “Doing business-2018” Узбекистан поднялся на 13 позиций и вошел в десяткумировых лидеров по темпам улучшения делового климата.

Входящая в десятку крупнейших юридических фирм в миреBaker McKenzie оказывает услуги международного уровня по юридическомусопровождению сделок. Представитель данной компании Макс Гутброд, выступив сдокладом, рассказал об основных юридических рисках в процессе привлеченияинвестиций.

Мероприятие было приурочено открытию компании RB Asia — постоянного офиса RB Partners Group в городе Ташкенте.Компания будет осуществлять услуги по пред-инвестиционной подготовки компанийУзбекистана и по последующему сопровождению процесса привлечения иностранных инвестиций,а также по сопровождению сделок купли-продажи бизнеса.