$66.89 €76.06

Последние новости

16.08.2018, 10:35 Благодаря видео-экскурсиям история Москвы стала наглядней

16.08.2018, 09:49 МДП в Индии: запуск таможенной системы транзита улучшает торговые перспективы страны

16.08.2018, 08:36 В АО МФК «Городская Сберкасса» внедрена новая комплексная система мотивации персонала

16.08.2018, 01:47 Юрий Лужков запустил пчеловодство в Калининградской области

15.08.2018, 18:01 «Одна история – одна победа»: старт международного автопробега Россия – Болгария состоится в Москве

14.08.2018, 17:29 Козельск отпраздновал 780-летие со дня героической обороны города от орды хана Батыя

14.08.2018, 15:57 Московскую систему образования поставили в пример

14.08.2018, 09:48 Более 80 мероприятий состоится в рамках фестиваля «Держи баланс» в Никеле

14.08.2018, 09:07 Патриарх Кирилл примет участие в III Международном православном форуме в Москве

14.08.2018, 08:12 ГК СЕРКОНС рассказала о своей деятельности на сессии международного проекта в Ессентуках

ВСЕ НОВОСТИ

В Ташкенте состоялся международный бизнес-форум “FDIUZ”

В мире

5 декабря в гостинице “Hyatt Regency”в Ташкенте состоялся международный бизнес-форум “FDIUZ”, посвященныйпривлечению прямых иностранных инвестиций в Республику Узбекистан.

Мероприятие, организованноеГосударственным комитетом Республики Узбекистан по инвестициям совместно смеждународной инвестиционной группой RB Partners, было посвящено изучениюмеждународного опыта по привлечению иностранных инвестиций и повышениеинвестиционной привлекательности Узбекистана.

Председатель Государственногокомитета Республики Узбекистан по инвестициям Азим Ахмедходжаев и другиеотметили, что в рамках Стратегии действий на 2017-2021 годы в нашей странепроводятся широкомасштабные реформы, направленные на стимулирование привлеченияиностранных инвестиций. Подчеркивалось, что важное значение в развитиинациональной экономики и поддержке ее интеграции в мировую экономикуприобретают целевое вложение финансовых и других ресурсов инвесторов, ихрациональное использование и широкое внедрение передовых технологий.

В мероприятии участвовали более 200 руководителейминистерств и ведомств, ведущие зарубежные и отечественные эксперты в областиинвестиций, экономики и права, руководители государственных и частных компаний.Были заслушаны доклады руководителей международной ассоциации GlobalscopeInternational M&A Association, международных компаний Strategy PartnersGroup, RB Partners, Islamic Corporation for the Development of Private Sector, Porter Novelli,посвященные вопросам стимулирования инвестиций, механизмовгосударственно-частного партнерства, разработки стратегического подхода кпривлечению инвесторов.

– В Стратегии действий, определившей перспективуУзбекистана на предстоящие пять лет, охвачены все сферы реформирования жизнигосударства и общества, – говорит председатель совета директоров StrategyPartners Group Александр Идрисов. – Сегодняшний форум предоставил возможностьпроанализировать нынешнее состояние разработки инвестиционных программ в вашейстране, долгосрочные планы по развитию отраслей и регионов.

– Особенно сейчас, когда в Узбекистане проводятсяширокомасштабные реформы, важную роль играют иностранные инвестиции – отметил Старшийпартнер RB Partners Константин Джимбинов. —  Оргкомитетуданного мероприятие действительно удалось собрать ведущих мировых экспертов вобласти привлечения инвестиций.

Осуществляемые в Узбекистане меры по улучшениюделового климата, совершенствованию правовой базы на уровне мировых стандартовзавоевывают признание международных организаций. Так, в рейтинге Всемирногобанка “Doing business-2018” Узбекистан поднялся на 13 позиций и вошел в десяткумировых лидеров по темпам улучшения делового климата.

Входящая в десятку крупнейших юридических фирм в миреBaker McKenzie оказывает услуги международного уровня по юридическомусопровождению сделок. Представитель данной компании Макс Гутброд, выступив сдокладом, рассказал об основных юридических рисках в процессе привлеченияинвестиций.

Мероприятие было приурочено открытию компании RB Asia — постоянного офиса RB Partners Group в городе Ташкенте.Компания будет осуществлять услуги по пред-инвестиционной подготовки компанийУзбекистана и по последующему сопровождению процесса привлечения иностранных инвестиций,а также по сопровождению сделок купли-продажи бизнеса.