$66.24 €75.71

Последние новости

11.12.2018, 01:26 Как сделать подготовку к Новому году беззаботным процессом вместе с Fix Price?

11.12.2018, 00:30 LEGO Education представила программы дополнительного образования

11.12.2018, 00:35 С начала учебного года бесплатно посетили столичные более 100 тысяч учеников

10.12.2018, 16:40 Петербургский театр «ЦЕХЪ» стал победителем федерального конкурса

10.12.2018, 10:12 «Global Genetic Forum» состоялся 3-4 декабря в научном центре «Сколково»

09.12.2018, 19:23 Фотография московской модели Алены Ванни появилась на обложке L’Officiel Wedding

09.12.2018, 18:17 Urban.Tech Challenge: как будет проходить наикрупнейший хакатон в России

09.12.2018, 16:35 Росавтодор анонсирует испытания инновационного асфальтового покрытия с хризотил-асбестом

08.12.2018, 21:43 В рамках проекта «Лидеры корпоративной благотворительности» были отобраны лучшие благотворительные программы российских компаний

08.12.2018, 19:36 Глава ЯНАО Дмитрий Артюхов: «Принимать решение, как оленеводам жить дальше, нужно немедленно»

ВСЕ НОВОСТИ

Глава ЕЕК Вячеслав Моше Кантор: жертвы нацистских теорий всё ещё подвергаются дискриминации

Политика

ПрезидентЕвропейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор выступил сдокладом на ежегодной памятной церемонии, посвящённой Международному дню памятижертв Холокоста, в Европейском парламенте 24 января.

 В своём выступлении Вячеслав Моше Кантор предупредил,что с исчезновением непосредственной памяти о Холокосте Европа теряет иммунитетпротив антисемитизма. 

 «Непосредственная память о Катастрофе являетсявакциной против худших проявлений антисемитизма для европейского общества, -заявил Вячеслав Моше Кантор. – Без воспоминаний из первых уст людей, пережившихХолокост, мы забываем одну из величайших трагедий в истории человечества, азатем исчезают и все табу».

 Стоит отметить, что в этом году на традиционноммероприятии в Европарламенте присутствующие почтили память не только жертвХолокоста – шести миллионов евреев – но и жертв геноцида цыганского населенияот рук нацистов и коллаборационистов. При этом Вячеслав Моше Кантор в своёмвыступлении подчеркнул, что цыгане по-прежнему сталкиваются с дискриминацией понациональному признаку. Кроме того, отметил глава ЕЕК, дискриминацииподвергаются люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией и люди сограниченными возможностями, которые также были целью человеконенавистническихтеорий нацистов.

 «Европейскому союзу необходимо срочнопродемонстрировать своё намерение неустанно отстаивать плюрализм и верховенствозакона, — продолжил Вячеслав Моше Кантор. – То, что было табу, не должно сновастать нормой в Европе: расистские и антисемитские партии, марширующие по улицамнаших столиц и занимающие места в наших парламентах и правительствах, не должнывозвращаться на европейский континент».

 В памятной церемонии в Брюсселе, посвящённойМеждународному дню памяти жертв Холокоста, приняли участие ведущие официальныелица Европейского союза, главы еврейских общин Европы и дипломаты разных стран.Помимо Вячеслава Моше Кантора, на церемонии также выступили первый заместительпредседателя Европейского парламента Мейрид Макгиннесс, спикер Кнессета ЙоэльЭдельштейн, заместитель председателя Европарламента и докладчик по стратегии ЕСв отношении цыган, член Европарламента Ливия Ярока, а также член Европарламентаи докладчик по вопросам основных прав цыган Сорая Пост.

 * * *

 Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) учрежден в1986 году и является единственным представительским органом еврейских общинвсей Европы. ЕЕК работает с национальными правительствами, институтами ЕвропейскогоСоюза и Советом Европы. Штаб-квартира ЕЕК расположена в Брюсселе. ЕЕКобъединяет и координирует работу более 40 национальных еврейских общин вЕвропе, насчитывающих более двух миллионов евреев. С июня 2007 года ПрезидентомЕвропейского еврейского конгресса является Вячеслав Моше Кантор. Он былпереизбран на этот пост в 2008, 2012 и 2016 году на четырёхлетний срок.

 Подробнее:https://eurojewcong.org/who-we-are/moshe-kantor-ejc-president/                 

 Нафото: Президент ЕЕК Вячеслав МошеКантор выступает с обращением к собравшимся