Минфин разрабатывает единый механизм расчета цен на весь отечественный алкоголь

Минфин разрабатывает единый механизм расчета цен на весь отечественный алкоголь

Отечественный Минфин и Росалкогольрегулирование совместно занимаются разработкой единого механизма расчета цен на весь алкоголь российского производства. По нему будет определяться минимальная розничная цена (МРЦ) на спиртное по всей стране. Об этом сообщил «Коммерсант».

До того российские розничные магазины были вынуждены отталкиваться от назначенной государством МРЦ только на водку и шампанское. Цена выводилась Минфином в основном на срезе мнений производителей и экспертов рынка, что приводило к субъективизму.

Разработка означенного механизма ведется с 2017 г. по поручению вице-премьера Александра Хлопонина. Вступление его в силу, по всей видимости, состоится уже после мартовских президентских выборов. В аппарате г-на Хлопонина заявили, что этот механизм является логичной мерой. Сами отечественные производители готовы к введению МРЦ, что, по их мнению, позволит избавиться рынок от фальсификата.

Стоит добавить, что на территории РФ «полным циклом» производится не более десяти процентов коньяка. 8% из этой доли производится Кизлярским коньячным заводом (одно из старейших российских предприятий).

00:45
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...