АО СУЭК: мы направили средства для ремонта спорткомплекса в Забайкалье

АО СУЭК: мы направили средства для ремонта спорткомплекса в Забайкалье

В поселке Дровяная после ремонта открылся физкультурно-оздоровительный комплекс. Средства на масштабное обновление главного спортивного объекта выделили Фонд "СУЭК-РЕГИОНАМ" и Сибирская угольная энергетическая компания, в состав которой входит градообразующее предприятие поселка – ООО "Читауголь".

В течение нескольких месяцев в физкультурно-оздоровительном комплексе были установлены современные оконные конструкции, обновлена система теплоснабжения и выполнен косметический ремонт во вспомогательных помещениях. Полностью облицованы плиткой холл, душевые и санузлы, появилась даже сауна. Кроме того, горняки помогли приобрести новую мебель, необходимый спортивный инвентарь, а в тренажерном зале заняли свое место новые кардиотренажеры. И это только первая очередь ремонта в учреждении.

Для поселка Дровяная физкультурно-оздоровительный комплекс – единственное место, где местные дети занимаются различными видами спорта. Здесь тренируются легкоатлеты, волейболисты, футболисты, хоккеисты и баскетболисты. Более половины детей местных жителей ходят на секции, а еще приезжают на тренировки спортсмены с соседних сел. Поэтому открытие учреждения после ремонта стало настоящим праздником.

"Угольщики уже в течение не одного десятилетия являются социальными партнерами муниципального района. Они активно участвуют в жизни поселка, развивают его – строят детские площадки, помогают обновить материальную базу образовательных учреждений, покупают инвентарь нашим спортсменам. И мы очень ценим эту поддержку ", - рассказала заместитель руководителя администрации МР "Улетовский район" Ольга Рычкова.

Теперь бригаде рабочих предстоит потрудиться над обновлением спортивного зала физкультурно-оздоровительного комплекса. Его также планируется утеплить, модернизировать систему отопления, покрасить стены и заменить напольное покрытие.

СУЭК, основным акционером которой является российский предприниматель и меценат Андрей Мельниченко особое внимание уделяет повышению качества жизни в регионах, где работают предприятия компании. В общей сложности СУЭК направила в 2017 году почти 1,3 млрд рублей на социальные проекты в регионах. Спорт и здоровый образ жизни – одно из ключевых направлений социальной политики СУЭК Андрея Мельниченко. Компания финансирует строительство новых и ремонт действующих спортучреждений – стадионов, проводит спортивные мероприятия для сотрудников и жителей регионов, популяризирует спорт и здоровый образ жизни.

 

13:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...