$68 €76.76

Владимир Ефимов объяснил, за счет чего зарабатывает бюджет Москвы

Бизнес

Вминувшем году доходам бюджета столицы РФ удалось впервые превысить показатель в2 трлн. рублей. ДЭПИР города отметил в своем сообщении, что вместо изначальнопланировавшегося дефицита в более чем 200 млрд. рублей, был зафиксированпрофицит в порядка 2 млрд. рублей. Эксперты полагают, что рекордные доходыследует увязывать с централизацией экономики города. Об этом проинформировали«Ведомости».

Отмечается,что в сравнении с 2016-м годом доходы главного мегаполиса РФ прибавили 13,2%(поднялись до 2,097 трлн. рублей), а расходы — 20,7% (до 2,095 трлн. рублей).Как рассказал глава столичного ДЭПИР Владимир Ефимов, НДФЛ и налог на прибыльпо-прежнему следует считать главными налогами для бюджета. Наибольший рост заотчетный период показал налог на имущество организаций — он прибавил 33% до 133млрд. рублей. Растет и ставка этого налога — по итогам 2018-го года она должнасоставить 2%.

Чтокасается других статей доходов для столичного бюджета, то Владимир Ефимовакцентировал внимание на продаже патентов представителям МСБ. В прошлом году наэтом бюджет заработал более 5,4 млрд. рублей.