$65.81 €75.32

Последние новости

19.10.2018, 10:38 Турнир по армрестлингу в Хорошевском районе столицы пройдет в десятый раз

19.10.2018, 09:27 Экологический форум студентов состоится в Москве

18.10.2018, 11:35 Нейро Ревизор Блокчейн сможет чистой математикой вернуть доверие к отрасли

18.10.2018, 09:03 Наталья Сергунина: более 25000 человек посетили центр «Космонавтика и авиация» в ходе «космической недели»

17.10.2018, 17:27 Леонид Подольский о новых книгах: «Их объединяет общность темы – я пишу о России»

17.10.2018, 15:32 Наталья Сергунина на международном форуме в Сколково рассказала об инновационных решениях столицы

17.10.2018, 14:57 «Время» перешло на «народный язык»

17.10.2018, 13:09 Таблетка от осенней хандры по рецепту актера и продюсера Алексея Гуськова

17.10.2018, 10:07 Инновационные форматы обучения на фестивале “Живое Образование”

17.10.2018, 08:23 На двух международных выставках представлены продукты АСК: GITEX TECHNOLOGY WEEK 2018 и CEATEC Japan 2018

ВСЕ НОВОСТИ

На конференции в ООН выступит с докладом руководитель российского НАС Никита Лушников

Общество

На 9 апреля в Нью-Йоркенамечено масштабное мероприятие ООН на тему: «Предупреждение преступности иустойчивое развитие посредством спорта». Постоянные представительства Колумбии,Италии, Монако, Катара, Руанды и Управления ООН по наркотикам и преступностивыразили российской делегации, в которую вошли представители НациональногоАнтинаркотического Союза (НАС), благодарность за согласие на участие вконференции.

Цели мероприятия ООН вНью-Йорке и участие российской делегации

  Конференция проводится в преддверииМеждународного дня спорта и в интересах его развития и мира. Празднование былоузаконено по инициативе Генеральной Ассамблеи для повышения осведомленности оважности спорта, как уникального фактора устойчивого развития и мира, дляпоощрения терпимости и уважения. Международное одобрение праздничной датыпродемонстрировало всеобщее признание ООН положительного влияния спорта напродвижение прав человека и его социально-экономическое развитие.

НАС будет представлять от имени Российской Федерации проект «World withoutdrugs» (WWD), а также расскажет об уникальном мероприятии Союза — международномантинаркотическом лагере «Нас объединяет жизнь!».

В подобном лагере, среди прочего, проходят и крупнейшие спортивныесоревнования. В них активно участвуют молодые люди, проходящие курс программыреабилитации от алкогольной и наркотической зависимости. Лагери организуютсядважды в год – зимой в Подмосковье и летом в Республике Крым. В качествепочетных гостей лагерь посещают ведущие деятели политики, культуры и спорта. Вчастности, зимой 2017 года, в 6-м по счету Лагере, который был открыт вОдинцовском районе Московской области, в течении недели было проведено:

·        свыше 20 игр по волейболу

·        более 40 футбольных матчей

·        150 спаррингов по боксу;

В рамках терапевтических групп приняли участие 700 реабилитирующихсяпациентов из 7 стран мира. В общей сложности было проведено более 100терапевтических мероприятий.

Руководитель подразделения по профилактике и лечению наркопотребленияУправления ООН по наркотикам и преступности Джильберто Герра, который входил всостав почетных гостей подмосковного Лагеря 2017г., отметил высокуюэффективность программ реабилитации и ресоциализации, предлагаемых НАС мировомусообществу в качестве дополнения к функционирующим проектам лечения с помощьюзаместительной терапии, Джльберто Герра добавил: «Это   поражает ивнушает надежду на успешное избавление мира от наркотиков».

Решение об официальном представительстве НАС со стороны России было принятона 61-й сессии Комиссии ООН по наркотическим средствам.

Напомним: 14 марта Исполнительный директор Управления ОрганизацииОбъединенных Наций по наркотикам и наркопреступности (УНП ООН) Юрий Федотовпровел рабочую встречу с главой Национального Антинаркотического Союза (НАС)Никитой Лушниковым. Встреча прошла в рамках 61-й сессии Комиссии ООН понаркотическим средствам в Вене. В ходе переговоров Юрием Федотовым былаотмечена высокая эффективность международных программ в сфере реабилитации иресоциализации зависимых лиц, реализуемых Союзом, активная позиция организациив антинаркотической и профилактической работе с молодежью, значительный ростучастников волонтерского движения и новых инициатив.

О метадоновой программе, ее альтернативе или дополнении

Участие России в мероприятии ООН по теме «Предупреждение преступности иустойчивое развитие посредством спорта» — важное событие для нашей страны имира. Предполагается, что площадки программы WWD объединит drug-free сообществаразных стран для того, чтобы дополнить терапию замещения.

Напомним: НАС и Россия в целом придерживаются позиции не впускать метадон встрану, особенно на фоне высокой эффективности проведения лагерей «Насобъединяет жизнь!». На предстоящем событии будет представлена весомая доказательнаябаза на примере успешных разработок и программ drug-free сообщества.

Реабилитационные центры Национального Антинаркотического Союзадемонстрируют успешные результаты работы, не используя заместительную терапию.Цели российской делегации не критика метода замещения. НАС стремится выстроитькомплексную программу, дополнить замещающий цикл, чтобы пациент послеметадоновой терапии мог продолжить процесс реабилитации и при желанииокончательно освободиться от зависимости.

Этого пациента поддержит и drug-free сообщество той страны, куда он приедетна работу, ПМЖ или специально для прохождения дальнейшей реабилитации.Одновременно ожидаемый эффект от участия российской делегации — популяризацияWWD и drug-free сообществ, демонстрация возможного единства в антинаркотическомдвижении всей сферы мировой реабилитации. Об этом заявил председатель правленияНАС Никита Лушников в интервью представителям СМИ.

Источник: https://nasrf.ru/

Если у вас возникнут вопросы, обращайтесь: +7 (985)345 61 45 Татьяна Воробей Пресс-секретарь Национального антинаркотическогосоюза.