$68 €76.76

В ЯНАО решили продлить действие программы по переселению из авариек

Россия

В число двухроссийских регионов, занимающихся реализацией президентской программы попереселению из авариек, входит ЯНАО. Вопросы этой программы и качествастроящегося и построенного жилья обсуждались в рамках состоявшегося в регионекруглого стола. Участниками его выступили представители Общественной палатыЯмала и местных строительных структур. Об этом проинформировалсайт Компании России.

В ходе мероприятияОбщественная палата выдвинула предложение, которое было поддержано ГубернаторомДмитрием Кобылкиным. Она предложила совместно проводить контрольные мероприятияпри реализации региональных жилищных программ.

Сейчас в ЯНАО настроительных объектах надзорные органы проводят как плановые, так и внеплановые(как реагирование на сигналы населения) проверки.

Каждый год в Ямалепроизводят расселение от 50 до 80 кв. м. жилья. Одновременно аварийнымпризнается от 90 до 150 тысяч кв. м. В регионе сформировали вторую программу,предусматривающую расселение 635 кв. м. Региональный бюджет в течение ближайшихвосьми лет направит на эти цели 50 миллиардов рублей.