Из-за введения ограничении экспорта лома без работы могут остаться около 15 тысяч хабаровчан

Из-за введения ограничении экспорта лома без работы могут остаться около 15 тысяч хабаровчан

Ломозаготовители Дальнего Востока заявили, что идея Минпромторга об ограничении экспорта отходов и лома черных металлов может серьезно ухудшить социальную обстановку в регионе, пишет интернет-издание Блокнот.

По словам промышленников в случае реализации данной инициативы своих рабочих мест могут лишиться около 15 тысяч человек на Дальнем Востоке, причем большинство в Хабаровском крае. Заготовители высказали подозрение, что ограничение экспорта пойдет на пользу «Амурметаллу», на базе которого планируют создать мощный металлургический кластер, нуждающийся в больших объемах металлического лома.

Дискуссия по этому вопросу разгорелась и на на пресс-конференции в ходе международного форума Moscow International Recycling Expo. Острые вопросы задавались депутату Госдумы от ЛДПР Сергею Фургалу, являющегося бенефициаром «Амурметалла» – депутат вместе с женой владеют управляющей компанией «Торэкс» недавно ставшей контролировать  «Амурметалл». Фургал на форуме выразил готовность решить этот конфликт и не допустить потери рабочих мест в Хабаровском крае.

Ранее против инициативы Минпромторга выступал депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин, считающий, что это нарушает антимонопольное законодательство.

01:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...