$66.89 €76.06

Последние новости

16.08.2018, 10:35 Благодаря видео-экскурсиям история Москвы стала наглядней

16.08.2018, 09:49 МДП в Индии: запуск таможенной системы транзита улучшает торговые перспективы страны

16.08.2018, 08:36 В АО МФК «Городская Сберкасса» внедрена новая комплексная система мотивации персонала

16.08.2018, 01:47 Юрий Лужков запустил пчеловодство в Калининградской области

15.08.2018, 18:01 «Одна история – одна победа»: старт международного автопробега Россия – Болгария состоится в Москве

14.08.2018, 17:29 Козельск отпраздновал 780-летие со дня героической обороны города от орды хана Батыя

14.08.2018, 15:57 Московскую систему образования поставили в пример

14.08.2018, 09:48 Более 80 мероприятий состоится в рамках фестиваля «Держи баланс» в Никеле

14.08.2018, 09:07 Патриарх Кирилл примет участие в III Международном православном форуме в Москве

14.08.2018, 08:12 ГК СЕРКОНС рассказала о своей деятельности на сессии международного проекта в Ессентуках

ВСЕ НОВОСТИ

Анатолий Тарнавский: оказывать содействие социальным проектам – наша добрая традиция

Бизнес

Анатолий Тарнавский, председатель золотодобывающего предприятия «Артель Старателей«Новая», рассказал о компании, профессии золотодобытчика и причинах поддержкиразличных социальных проектов, в числе которых оказались соревнования по хоккеюв Липецке.

АнатолийНиколаевич, сегодня в г. Липецке проходит хоккейный турнир «Здоровая нация – сильнаястрана», где Ваша компания стала генеральным спонсором. Как вообще появиласьидея оказать поддержку этому мероприятию?

Для нашей компанииучастие в подобного рода проектах и мероприятиях очень значимо. Оказыватьсодействие социальным проектам, направленным на развитие творческого испортивного потенциала нашей молодежи, стало уже нашей доброй традицией. Мывсегда рады и готовы поддержать эти мероприятия, потому что считаем этонеотъемлемой задачей и стратегией любого бизнеса. 

Ваша золотодобывающая компания называется «Артель Старателей«Новая». А кто такой «старатель»? Что это за профессия?

Изначально «старателями»называли людей, добывающих золото своими силами, работающих самостоятельно.Надо понимать, что профессия золотодобытчика – это постоянный и тяжелый труд.Поэтому для меня старатель – это, скорее, не профессия, а образ жизни.

Чтопомогает Вашей компании «Артель Старателей «Новая» на протяжении вот уженескольких десятков лет оставаться одной из ведущих по добыче золота в нашейстране?

Во-первых, это нашслаженный, дружный коллектив, состоящий из профессионалов, знатоков горногодела.  Во-вторых, вечное желаниеразвиваться, двигаться вперед и не стоять на месте. Так, наша компаниязанимается не только добычей золота, но и внедрением новых технологий, чтопозволяет вовлекать в разработку бедные, ранее отработанные объекты. Ну и,конечно же, грамотное управление и способность долгосрочного планирования.Именно благодаря всем этим составляющим наша компания действительно напротяжении уже нескольких десятков лет является стабильно развивающейсякомпанией, уверенно стоящей на ногах.

Длительноевремя возглавляя компанию по добыче золота «Артель Старателей «Новая», каклично Вы сами относитесь к золоту?

Оглядываясь назад ивспоминая, сколько было пройдено трудностей и препятствий на нашем пути,вспоминая всех и каждого, работающего со мной бок о бок коллегу, одно могусказать точно: главное золото нашей страны – это ее люди!