$62.26 €72.8

Исаак Калина сообщил о скором внедрении МЭШ во всех школах столицы

Общество

Мосгордума организовала выездное заседание своих депутатов встоличной школе №1457. Мероприятие отметилось презентацией возможностей иперспектив российского образовательного проекта «Московская электронная школа»(МЭШ). Об этом информирует«Комсомольская правда».

МЭШ — это уникальная российская разработка, которую ссентября 2016 года по указанию градоначальника Сергея Собянина внедрили вработу уже 800 школ Москвы. Ею пользуется 1400000 человек, а база данныхпроекта включает в себя 18100 разработанных сценариев уроков. У каждогоподключившегося к системе учителя есть возможность скачать готовый сценарийурока. В сценарии можно включать свои наработки, и самым активным учителям естьоснования рассчитывать на гранты. МЭШ — это экономия времени педагогов и членовадминистративного состава, которое раньше уходило на бумажную рутинную работу.

В своем выступлении лидер московского Депобразования ИсаакКалина отметил, что город прилагает серьезные усилия для создания во всехшколах города технических условий для внедрения МЭШ. Таким образом, можно будетрассчитывать на ее полномасштабное внедрение в течение следующих трех-четырехлет.