$62.26 €72.8

В аптечку настоящему мужчине

Общество

Аптечка – верныйспутник настоящего мужчины. Ведь занятия спортом, путешествия, выезды наприроды, зачатие сына, посадка дерева, построение дома или карьеры – этоактивность, а любая активность сопряжена с риском для здоровья. Травмы, пиковыефизические или эмоциональные нагрузки, переохлаждения, простуды… И людям,стремящимся жить ярко, не помешало бы доукомплектовать стандартную аптечку «налюбой случай» некоторыми не самыми распространными, но очень эффективнымисредствами. Вот некоторые из них.

 Самофиксирующийсябинт

 Незаменимая вещь для походной и домашней аптечки,позволяющая в случае ссадин, порезов или ожогов свести неудобства к минимуму,избавившись от отклеивающихся пластырей и громоздких сползающих повязок.

 Эластичный и пористый бинт из нетканых волокон не надозавязывать –  он фиксируется по принципу«липучки». Это позволяет наложить себе повязку самостоятельно, одной рукой – исделать это быстро и аккуратно. При этом повязка будет компактной (для надежнойфиксации достаточно двух слоев), и бинт не будет сползать даже с самыхнеудобных мест. Самофиксирующий бинт не является стерильным, но его можноиспользовать в сочетании с марлевой салфеткой. А в случае серьезной травмытаким бинтом можно надежно зафиксировать шину.

 Хлоргексидин

 Отличное обеззараживающее средство, в 2013 году внесенноеВОЗ в перечень жизненно необходимых лекарственных средств. В аптечке растворхлоргексидина или хлоргексидиновые салфетки способны заменить традиционный йодили зеленку – это средство прекрасно подходит для обработки ран, ссадин,царапин, ожогов, при этом не оставляет на коже следов. Кроме того, впоходно-полевых условиях хлоргексидин может использоваться для дезинфекции рукили обеззараживания посуды. Хлоргексидин может использоваться и для экстреннойпрофилактики заболеваний, передающихся половым путем, но лучше все-таки непренебрегать презервативами, которые несомненно должны оставаться в аптечке. 

 «Антипохмелин»

 Комплексные препараты для лечения похмелья могут пригодитьсяне только любителям «злоупотребить» алкоголем. Комбинация входящих в нихпрепаратов направлена в первую очередь на детоксикацию организма, что делает ихэффективным в ситуации любого отравления, включая пищевое. Кроме того, онимогут включать витамины, тонизирующие и обезболивающие вещества – и все это вкомплексе позволяет не только вывести токсичные вещества, но и улучшить общеесамочувствие.

 Простатилен

 Комбинированный препарат для лечения и профилактикипростатита и других заболеваний предстательной железы, сексуальных расстройств,мужского бесплодия, геморроя и сексуальных расстройств. «Простатилен» улучшаетмикроциркуляцию в сосудах и тканях, увеличивает активность сперматозоидов,обладает противомикробным и противовоспалительным действием. Этот препаратспособен уберечь от проблем мужчин, входящих в группы риска по урологическимзаболеваниям, однако назначать его должен врач.

 Кипрей

 Кипрей, он же иван-чай, он же курильский или копорский чай –легендарное природное лекарственное средство. На Дальнем Востоке он с давнихпор использовался как универсальное средство для профилактики и лечения мужскихпроблем, включая аденому простаты (именно поэтому его и назвали «иван-чаем»),но этим его ценность не ограничивается. Курильский чай обладает массой полезныхсвойств, некоторые из которых очень полезны для людей, ведущих активный образжизни и, в частности, поклонников экстремальных видов спорта. Он поможетсправиться с последствиями нервных и физических перегрузок, нормализует сон,помогает бороться с простудой и заболеваниями горла, улучшает иммунитет,используется для интоксикации организма. В конце концов, его просто приятнопить. Можно применять курильский чай и наружно, в виде примочек – каккровоостанавливающее средство и средство для лечения ушибов.

 Пантовый концентрат

 Пантовый концентрат для ванн, содержащий вытяжку из роговмарала – препарат, который позволяет быстро восстановить свои силы послепсихических или физических перегрузок. Пантовые ванны позволяют быстросправиться с переутомлением и снять напряжение, избавиться от болей в спине,мышцах и суставах, регулируют артериальное давление. Еще один немаловажныйэффект от такой процедуры – восстановление и повышение сексуального влечения имужской силы.