Антитела из крови выживших от Эбола, нейтрализуют вирус

Исследование, проведенное биотехнологами Центра Эмори выяснило, что антитела, полученные из крови людей, выживших от лихорадки Эбола, могут эффективно нейтрализовать вирус и защитить мышей от летальной вирусного заражения.

Результаты, полученные учеными во главе с Carl Davis, были представлены на ежегодном собрании Фонда Билла и Мелинды Гейтс в Лондоне 26 октября.Davis с коллегами, с разрешения пациентов, собрали образцы крови для проведения дальнейших исследований у четырех пациентов с вирусом Эбола, проходивших лечение в Университетской больница Эмори осенью 2014 года.

Используя технологию IRC и современные методы, исследовательская группа была в состоянии выделить антитела из крови выживших. Соавтор Rafi Ahmed говорит: "Это совместное исследование позволило нам расширить наше понимание вируса Эбола, а также связанных с ним вирусов, таких как вирус Марбурга. Мы многое узнали о том, как иммунная система человека может разработать эффективные антитела против вируса Эбола и какие части вируса могут быть наиболее уязвимы для иммунного ответа. Идентификация нейтрализующих антител, способных защитить организм от вирусного заражения, предлагает потенциал для дальнейших эксериментов, которые, как мы надеемся, могут привести к терапевтическим агентам и вакцинам от быстро развивающегося вируса Эбола".

17:10
Стань первым!
Загрузка...