Новое светоизлучающее стекло представлено японцами

Инженеры японской компании Sekisui Chemical разработала уникальное окно с помощью "светоизлучающей межслойной" технологии. Прототип изделия был выставлен на Automotive World 2017 в прошлом месяце в Tokyo Big Sight.

В отличие от существующих подобных дисплеев на лобовом стекле (Huds), новое устройство может проецировать информацию на все лобовое стекло машины, а также боковые и задние окна и люк на крыше. Разработчики ожидают, что в ближайшее время новинка будет использоваться, как на автобусных остановках, так и в автомобилях.

Такие светоизлучающие окна имеют прослойку, толщина 1 мм или тоньше, зажатую между двумя стеклянными пластинами. Промежуточный слой сформирован путем диспергирования светоизлучающих материалов. Когда лазерный луч, испускаемый из проектора, встроенного, например, в приборная панель машины, попадает на светоизлучающие материалы, они ярко светятся в ответ.

Прототип окна, разработанного в Sekisui Chemical, использует аналогичную технологию. На этот раз, за счет уменьшения размера проектора, который излучает лазерный луч, появилась возможность использовать технологию в боковых и задних окнах автомобиля и люке. Сам проектор чуть больше сигаретной пачки.

Кроме показа важной информации, окно может быть использован в качестве внутренней лампы. Специалистам Sekisui Chemical удалось увеличилось количество цветов, которые могут быть использованы для отображения информации, показывая синий в дополнение к зеленому. Это было реализовано путем усовершенствования светоизлучающего материала. "Мы сейчас разрабатываем технологию, чтобы добавить красный цвет", говорится в сообщении компании.

03:25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...