Ив Сен-Лоран попал под критику за рекламную кампанию

Новая рекламная кампания французского дома моды Yves Saint Laurent с участием отвратительно тощих моделей в "унизительных" позах вызвала возмущение в понедельник, с призывами запретить такое непотребство.

Плакаты кампании, развешанные по Парижу, которые показывают невероятно худую модель в шубе и ажурных колготках, лежащей в непристойной позе, и другую актрису в трико и роликовых коньках, склонившуюся над табуретом, вызвали ярость в социальных медиа.

Представитель французского рекламного органа Стефан Мартин сказал, что большинство жалоб были полученных от людей, которые рассматривают такие образы как "подстрекательство к изнасилованию". Мартин говорит: "Я не уверен, что женщины-клиенты Сен-Лорана хотели бы быть связаны с этими образами. У нас был подобный тип порно шика в рекламе десять лет назад, и здесь мы возвращаться снова к тому, что не является приемлемым". Он добавил, что они будут решать, какие меры принять к данной кампании.

Кроме общественности и рекламных контролеров, на плакаты среагировали представители ведущей французской феминистской организации "Osez le feminisme", заявившие, что Сен-Лоран не первый раз пересек линию. Одна из феминисток говорит, что если ранее дом моды использовал "очень молодую гиперсексуализированую женщину", то на этот раз подтекст образов был "чрезвычайно сильным". В то же время, Сен-Лоран не был доступен для комментариев.

16:25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...