Лишний вес повышает смертность от всех причин

Люди, которые страдают ожирением или избыточным весом в какой-то момент в жизни, имеют повышенный риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, рака и других причин, говорят ученые Бостонского университета.

Команда исследователей под руководством Edward Yu изучала связь между максимальным ИМТ (индекс массы тела) в течение долгого времени и последующей смертностью. В течение 16 лет эксперты оценили максимальный индекс массы тела у более чем 225 000 участников трех крупных проспективных исследований, а затем проанализировали смертность, которая произошла в среднем в течение 12 лет наблюдения. Анализ показал, что у людей с максимальным ИМТ у страдающих ожирением категории был повышенный риск смертности от всех причин, в том числе от сердечно-сосудистых заболеваний, рака и заболеваний дыхательных путей.

Самый высокий риск смерти зафиксирован среди участников, которые имели значительные перепады в весе, что по мнению авторов, отражает непреднамеренную потерю веса, вызванную болезнью. Yu утверждают, что эти результаты имеют важное значение с точки зрения общественного здравоохранения, учитывая, что значительный процент населения имеет избыточный вес. Это еще одна причина, почему люди должны следовать за здоровым образом жизни и попытаться сохранить нормальный вес. Исследователи отметили, что большинство участников были белыми и образованным, поэтому результаты не могут применяться к более различным группам населения.

05:05
Стань первым!
Загрузка...