В северном Афганистане захвачен важный талиб

Теневой губернатор Талибана был задержан афганскими силами безопасности в северной провинции Саманган, сообщают чиновники Национального управления безопасности Афганистана.

"В ходеспецоперации сил безопасности был задержан Esmatullah, известный под псевдонимом Джалал.Задержание экстремиста произошло после перестрелки в провинции Саманган, в 215 км к северу от Кабула", говорится в заявлении спецслужбы, опубликованной на официальной странице Facebook.

Джалал, который являлся губернатором талибов в районе Хазрат-и-Султан района, получил ранение во время столкновения до захвата, отмечено в заявлении. Также были изъяты автомат АК-47 пистолет и мотоцик , в соответствии с заявлением.

Захваченный исламский повстанец отвечал за подрывную деятельность и организовал теракты, придорожные взрывы и целенаправленные нападения на местных влиятельных лиц, говорят власти, добавив, что арест этого человека позволил сорвать крупными теракты и спас провинцию от ожидаемых трагедий ,

Афганские силы безопасности усилили операции против исламских боевиков в последнее время. Официальные представители талибов не прокомментировали захват одного из лидеров.

07:35
Стань первым!
Загрузка...