Курды приветствуют ракетные удары по аэродрому в Хомсе

Руководство Курдского Национального Совета приветствовало ракетные удары американцев по авиабазе сирийской армии в пятницу.

"Весь сирийский народ, включая курдов, счастлив и приветствует такую воздушную кампанию Соединенных Штатов", говорит Зара Салих, политик партии Yekiti, связанной с КНС. "Это самое малое, что может быть сделано Трампом против жестокого, варварского режима Башара аль-Асада, который убил более полумиллиона человек".

Курдский политик предположил, что такие удары "восстановят американский престиж, потерянный при администрации президента Обамы".

5 апреля, вице-президент коалиции сирийской оппозиции коалиции и один из лидеров КНС Абдул Хаким Башар призвал к передаче преступников, ответственных за химическую атаку в город Хан Шайхун в Международный уголовный суд. "Преступление, которое состоялось в Идлибе, должно побудить международное сообщество, изменить свой способ борьбы с режимом Асада", сказал он на пресс-конференции в Стамбуле. Кроме того, оппозиционер призвал администрацию США занять жесткую позицию по отношению к режиму, добавив, что слабые позиции предыдущей администрации позволили сирийскому правительству продолжать свои преступления.

Башар призвал Организацию Объединенных Наций признать Асада и должностных лиц в военными преступниками.

Президент Сирии Башар аль-Асад назвал ракетный удар США по авиабазе в центральной части Сирии "глупым и безответственным". "То, что Америка ни сделала ничего, кроме глупого и безответственного поведения, которое только показывает ее близорукость и политическую и военную слепоту", сказал президент.

Напомним, американские военные выпустили 59 крылатых ракет по воздушной базе Shayrat, убив шесть военнослужащих. Атака была ответом на применение химического оружия.

04:15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...