Голландская разведка боится возвращения детей из халифата

Голландская служба разведки и национальный координатор по вопросам безопасности и борьбы с терроризмом предупредили о возвращении детей-солдат из исламского государства, которые проходили военную подготовку и может осуществлять нападения в Европе.

Согласно докладу голландских разведчиков, примерно 80 или больше голландских детей живут на территории халифата в Сирии и Ираке. По данным спецслужб, такие дети в очень молодом возрасте проходят обучение в специальных школах ИГИЛ. Там они получают шариатское образование, а также курс военной подготовки в рамках движения, известного как Детеныши Халифата.

В учебных книгах есть фотографии танков и оружия, а после школы, дети со своими родителями смотрят расстрелы и играть в специализированные компьютерные игры, где можно сбивать западные самолеты или стрелять ракетами по Эйфелевой башне в Париже.

Голландская разведка опасается, эти дети могут быть использованы для атак в Европе в дальнейшем. Теперь, когда радикальные исламисты теряют все больше и больше территории в Ираке и Сирии, эксперты ожидают возвращения террористов на Запад, включая Европу. Согласно последнему докладу голландской AIVD, шанс нападения сторонников ИГИЛ в Нидерландах остается высоким.

04:25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...