Российский программист Левашов арестован в Барселоне по американскому запросу

Российский программист Пётр Левашов был арестован в испанском городе Барселона, сообщил сегодня представитель российского посольства в Мадриде.

Российский телеканал RT заявил, что Левашов подозревается в причастности к хакерским атакам, произошедших в прошлом году во время предвыборной кампании в США. Он был задержан в рамках международного ордера на арест, выданного американскими властями, пишет RT на своем сайте, со ссылкой на представителей испанской полиции.

Чиновники российского посольства отказался сообщить подробности о причинах ареста Левашова. Местная полиция и руководство испанского МВД также не прокомментировали арест. Испанские власти уведомили посольство об аресте Левашова в пятницу, сказал пресс-секретарь.

Правительство Соединенных Штатов официально обвинило Россию в хакерских атаках на компьютеры демократической партии перед выборами, чтобы помочь кандит=дату от республиканцев Дональду Трампу. Конгресс США также рассматривает связи между Россией и Трампом во время избирательной кампании.

В январе испанская полиция уже арестовывала российского программиста, известного как Лисов, и который был объявлен в розыск в США в рамках международного ордера на арест.

17:40
Стань первым!
Загрузка...