В Китае предлагают вознаграждение за выявленных шпионов

Власти Китая усиливают борьбу против иностранного шпионажа, предлагая гражданам вознаграждение в пределах от $ 1500 до $ 73 000 за каждого сданного агента, пишут государственные СМИ.

С моментом вступления в должность в 2013 году, президент Си Цзиньпинь инициировал кампании по укреплению национальной безопасности Китая от внутренних и внешних угроз. "Необходимость новых мер защиты от иностранных шпионов является побочным эффектом реформ в Китае и открытости к миру", говорит официальная газета Beijing Daily. "Разведка других стран и враждебных сил воспользовались возможностью саботировать нашу страну через политические инфильтрации, разделение и подрывную деятельность, воруя секреты", сообщает издание.

Пекинское городское Бюро национальной безопасности поощряет граждан к усилению контрразведывательных мер, предлагая вознаграждение от 10 000 до 500 000 юаней ($ 1500 до $ 73000) за ценную информацию о шпионах.

Западные правительства выступили против недавних мер, которые определяют национальные интересы Китая слишком широко, благодаря чему, они могут быть использованы для репрессии против инакомыслящих. В апреле прошлого года китайское правительство запустило кампанию против шпионажа, предавая гласности некоторые случаи в государственных средствах массовой информации, а также показывая, как романтические отношения могут быть использованы врагами для выявления конфиденциальной информации.

05:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...