Завершаются съемки фильма о Эль Чапо Гусмане

В то время как реальный Хоакин "Эль Чапо" Гусман проводит время в камере в Нью-Йорке, команда кинематографистов из Univision и Netflix в Колумбии снимают телесериал о жизни известного наркобарона.

Повторное задержание Гусмана в 2016 году, после двух драматических тюремных побегов, создало такую борьбу за власть в картеле Синалоа в Мексике, что создатели сериала подумали, что будет безопаснее снимать кино в Колумбии, страну.

Но съёмки в Колумбии в городе Taibo также окутаны завесой секретности - киношники сказали местным жителям, что они снимают очередную мыльную оперу, хотя название фильма о известном наркодельце говорит само за себя: "Эль Чапо".

По мнению режиссера, Taibo - колониальный город с площадью, церковью и парком, выглядит очень похоже на сельские районы Мексики. В то же время, один из адвокатов преступника, Хосе Рефухио Родригес предложил, что производители фильма о Гусмане могут пострадать от юридических последствий при использовании имени и историй "Коротышки" без его разрешения.

Когда Netflix и Univision объявили о создании сериала в прошлом году, они сказали, что кино будет создано на основе истории жизни одного из самых известных преступников в мире. Другой адвокат Гусман, Андрес Гранадос, говорит, что кинематографистам придется заплатить за право использовать имя и прозвище Гусмана. "Требуется разрешение господина Гусман, потому что он не умер", поясняет Гранадос.

Ранее Эль-Чапо отдал права на историю своей жизни мексиканской актрисе Кейт Дель Кастильо, которая организовала тайную 2015 встречу беглого наркобосса и актера Шона Пенна.

Американскую премьеру на Univision планируется 23 апреля, а через пару месяцев будет всемирный релиз на Netflix. Киноистория рассказывает не только о Гусмане, но и о коррупции в мексиканском правительстве, которая позволяет процветать наркокортелям.

06:05
Стань первым!
Загрузка...