Тойота начинает продажу автомобиля Mirai в Китае

Руководство японского автопроизводителя Toyota говорят, что они начинают тестирование автомобилей на водородных топливных элементах в Китае в октября, с целью определения возможностей продаж Mirai - водородного электромобиля.

Руководитель китайского филиала автоконцерна, Хироджи Ониши, говорит, что Тойота также планирует построить водородную заправочную станцию в городе Чанша в восточной провинции Цзянсу перед началом испытаний.

Mirai, что означает "будущее" на японском языке, впервые появился в 2014 году, имеет возможность пробега в 300 миль, и является первым массовым транспортным средством на топливных элементах компании Тойоты. Корпорация хочет проверить производительность автомобиля и качество доступного водорода в Китае, сказал Ониши.

Toyota начала продажи автомобиля Mirai в Японии в конце 2014 года и теперь эти машины доступны в Соединенных Штатах, а также на некоторых рынках в Европе. С января 2016 года по февраль текущего, Тойотой было продано около 3000 автомобилей Mirai на топливных элементов во всем мире, по данным компании.

15:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...