Итальянский журналист выпущен турецкими властями

Итальянский журналист, который был задержан в Турции две недели назад, во время проведения исследований для книги, был выпущен в понедельник и отправлен в Италию.

Gabriele Del Grande был арестован 9 апреля, недалеко от турецко-сирийской границы . Его задержание вызвало ухудшение отношений между Римом и Анкарой, а министр иностранных дел Италии Анджелино Алфано напрямую вмешался в инцидент, чтобы попытаться добиться освобождения своего гражданина.

"Я не пострадал от насилия", сказал журналистам Дель Гранде после прибытия в аэропорт Болоньи, где он был встречен Альфано. "Но я стал жертвой институционального насилия, и я считаю, что то, что случилось со мной, было незаконным", добавил он.

Отношения Турции с Германией также ухудшились в аналогичном инциденте, когда в феврале произошло задержание турецко-немецкого журналиста, которого президент Тайип Эрдогана обвинил в том, что он является террористическим агентом.

По данным Комитета по защите журналистов, базирующегося в Нью-Йорке, по крайней мере 81 журналист был арестован в Турции в прошлом году, после неудачной попытки военных свергнуть Эрдогана.

12:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...