Болгарские таможенники обнаружили больше 400 кг героина

Сотрудники болгарских правоохранительных органов конфисковали 423 кг героина блокпосту вблизи города Видин на границе с Румынией, сообщили чиновники в воскресенье.

Генеральный директор Национального таможенного агентства заявил на пресс-конференции, что незаконный груз наркотиков, состоящий из 400 пакетов, был обнаружен в субботу утром в болгарском грузовом автомобиле, который перевозил керамическую плитку из Болгарии в Нидерландах.

Чистота героина оказалась чрезвычайно высокой, около 70 процентов, сказал чиновник. по оценкам властей, стоимость изъятого героина на черном рынке превышает 36 миллионов долларов. Генеральный секретарь министерства внутренних дел сказал, что героин был доставлен в Болгарию из Ирана на грузовике через Турцию. После этого, наркотик был загружен на болгарский автомобиль.


26 апреля 2017. 214 кг героина конфисковано сотрудниками болгарских правоохранительных органов на контрольно-пропускном пункте вблизи юго-восточной границы страны с Турцией, говорится в заявлении таможни.

Незаконная партия наркотиков была обнаружены в понедельник в ходе рентгеновского обследования грузового автомобиля, перевозившего специи из Ирана в Польшу, говорится в заявлении Национального таможенного агентства. Героин был спрятан в 468 банках.

Водитель автомобиля, 31-летний гражданин Ирана, задержан на месте происшествия на КПП Kapitan Andreevo. Власти говорят, что стоимость изъятого героина на черном рынке превысит 7,74 миллиона долларов США.

Болгария является ключевым маршрутом транзита наркотиков, который идет контрабандой из Азии в Европу. В прошлом году в стране было изъято более 500 кг героина, согласно официальным данным.

13:30
Стань первым!
Загрузка...