$66.38 €75.23

Последние новости

15.08.2018, 18:01 «Одна история – одна победа»: старт международного автопробега Россия – Болгария состоится в Москве

14.08.2018, 17:29 Козельск отпраздновал 780-летие со дня героической обороны города от орды хана Батыя

14.08.2018, 15:57 Московскую систему образования поставили в пример

14.08.2018, 09:48 Более 80 мероприятий состоится в рамках фестиваля «Держи баланс» в Никеле

14.08.2018, 09:07 Патриарх Кирилл примет участие в III Международном православном форуме в Москве

14.08.2018, 08:12 ГК СЕРКОНС рассказала о своей деятельности на сессии международного проекта в Ессентуках

14.08.2018, 01:19 III Международный фестиваль «Табуретка» пройдет в заполярном Мончегорске

13.08.2018, 17:21 Эксперт прокомментировал идею Балакина потребовать компенсацию бизнесу за снос павильонов

13.08.2018, 17:03 Сервис Плейсмент сделает самостоятельное путешествие по странам интересным и выгодным

13.08.2018, 17:26 Столичный Депобразования подводит итоги двух опросов среди студентов Школы будущего директора

ВСЕ НОВОСТИ

Отношение к мигрантам зависит от иммунной системы

Общество

Датские исследователи из Университета Орхус показали, что негативное отношение к мигрантам контролируется иммунной системой.

«Результаты нашего исследования обеспечивают новое понимание того, почему общество не поглощает новоприбывших и почему интеграция терпит неудачу», говорит соавтор изучения Лин Аар. политологи объясняют, что на протяжении всей эволюционной истории, наши предки боролись с патогенами. Физическая иммунная система эволюционировала так, чтобы защитить нас, когда возбудители проникают в тело. Одновременно с этим, люди и другие животные разработали поведенческую иммунную систему, которая побуждает избегать ситуаций, в которых организм может подвергнуться заражению.

Избегание потенциальных источников инфекции, таких как экскременты, кровь и гниль, имеет решающее значение для нашего выживания, а мотивация избегать инфекции, по-прежнему, глубоко укоренилась в современных людях. Поведенческую иммунную система нельзя контролировать. Она работает на подсознательном уровне, и особенно чувствительна у некоторых людей. По данным датской исследовательской группы, иммунная система у таких лиц слишком остро воспринимает все, что может выступать в качестве потенциальных источников инфекции.

«Люди с родинками, физическими недостатками, аномалиями или другим цветом кожи подсознательно считаются носителями болезни у таких гиперчувствительных людей», говорит ведущий исследователь Майкл Бэнг Петерсен.

Авторы отметили, что люди с гиперчувствительной поведенческой иммунной системой избегают мигрантов, потому что они подсознательно боятся заболеть, если будут взаимодействуют с ними. Хотя не все мигранты являются источником инфекции, на подсознательном уровне, иммунная система ошибочно воспринимает различия как потенциальный признак инфекции и, как следствие, такие сверхчувствительные люди пытаются избегать взаимодействия с иммигрантами.

«Поведенческие функции иммунной системы в этом случае действуют по принципу «лучше перебдеть, чем недобдеть», объясняет Петерсен.

Это имеет последствия для интеграции и толерантности, добавили авторы. Исследование также показывает, что сверхчувствительные люди совершенно равнодушны к любым благим деяниям, с помощью которых мигранты вносят свой вклад в развитии общества. Страх из-за предполагаемого риска заражения делает все действия мигрантов несущественными. Таким образом, еще один из основных путей к интеграции блокируется.

«Наше исследование открывает новые перспективы вопроса, почему мигранты создают такие глубокие конфликты в западном обществе. Оказалось, это частично формируется психологическими различиями, глубоко укоренившимися в нас», добавляет Аар. «Страх исходит от глубоко укоренившихся бессознательных систем, которые мы не можем контролировать. Вы можете обсудить финансовый доход от приезжих или другие вопросы, связанные с мигрантами, но люди обеспокоены совершенно другим риском и, возможно, они даже не в полной мере осознают это».

Связь между мигрантами и риском инфекции является ошибочной и поэтому более глубокое понимание таких механизмов поможет способствовать лучшему пониманию между группами населения и интеграции.