Около 70 атак провели турецкие военные за месяц в северной Сирии

Курдские Силы Народной Защиты в среду заявили, что за пошедший месяц турецкая армия провела 67 нападений в приграничных районах северной Сирии.

Командование YPG в официальном заявлении сообщает, что 35 атак были проведены с использованием танками, 24 нападения с применением различных видов тяжелого вооружения, семь атак ракетами, в дополнении к авиаударам. Курдские лидеры отметили, что их силы ответили 16 раз на турецкие атаки, уничтожив несколько транспортных средств.

При бомбардировке 25 апреля, турецкие самолеты убили 20 курдских боевиков в горах Karacok около Дерика, в северо-восточной провинции Хасаке. После этих нападений, американские военные посетили район. Кроме того, американские силы начали патрулировать границу между Сирийским Курдистаном и Турцией 28 апреля, чтобы предотвратить новые атаки. 30 апреля, российские воинские подразделения были развернуты вблизи Африна, чтобы контролировать границу с Турцией.

Турецкие нападения продолжились в этом месяце. В среду турецкая военные провели обстрел пункта пропуска на западном въезде в город Кобани. Поддерживаемые ими повстанцы осуществили атаку на город Qastel Jendo, в провинции Алеппо.

03:50
Стань первым!
Загрузка...